金女院教工艺术团喜获“南京师范大学迎110周年校庆教职工健身排舞比赛”一等奖

发布时间:2014-10-28 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

                              金女院教工艺术团喜获“南京师范大学迎110周年校庆教职工健身排舞比赛”一等奖
          2012年5月16日下午,南京师范大学“迎110周年校庆教职工健身排舞比赛”在仙林校区广乐楼音乐厅隆重举行。在参赛的16支代表队中,我院教工艺术团以一曲优美的“德克萨斯华尔兹”舞曲,博得满堂喝彩,荣获一等奖!
        我院参演的“德克萨斯华尔兹”舞曲排在第九位出场,在悠扬的音乐声中,女舞伴着桃红长裙,如一朵朵盛开的莲花,摇曳生姿,女扮男装的“男”舞伴则白衫黑裤,个个扮相俊美,舞姿翩翩,姿态优雅,于活泼中见端庄,在队形变换中蕴秩序,充分体现了华尔兹的美妙与雅致,给观众带来充分的视觉享受,引起现场一阵阵高潮。出色的表现赢得了评委们的高分。
       在学院领导的大力支持、关怀与鼓励下,我院教工艺术团非常重视本次比赛,全体参赛教师充分利用课外时间,对参赛舞蹈节目进行了一次又一次的排练,付出了巨大的努力,使参赛节目日臻完善。
       我院教工艺术团自成立以来,积极参与学校和社区的各项活动,为师生们带来了一场场精彩的演出,展现出我院教职工们多才多艺的艺术才华和团结向上的精神风貌,为学院创建了良好和谐的艺术氛围。