金女院分工会举办女性健康讲座

发布时间:2014-10-29 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

                                                                              金女院分工会举办女性健康讲座

为了迎接三八妇女节,学院工会从关爱女教师,关注女老师的身体健康的角度出发,邀请南京市妇幼保健院妇女保健所吴江平所长为全校女教师举办“常见妇女疾病的防治”讲座。
        吴所长首先介绍了宫颈癌的筛查和防治,宫颈癌是女性第二大常见恶性肿瘤,但可以通过早期筛查进行预防,因此女性要建立对妇科疾病预防在先的理念,重视学校每年一次的体检。接着吴所长重点介绍了乳腺癌的早期诊断与防治、乳腺癌的预防和治疗、育龄期妇女的乳腺保健等,并现场教大家乳房自我检查的方法。最后吴所长对介绍了各种妇科常见病、多发病预防和治疗,以及日常的女性保健常识,帮助大家走出美容养生健康误区。一些女教师还对疾病的治疗、预防等方面进行了咨询,专家当场给予了解答。
        通过此次活动希望引起女教师们更加关心、爱惜自己的健康,提高防治意识,改变生活中的不良习惯,用积极的心态投入生活,实现身心、事业和家庭的平衡。