金女院分工会举行工会干部培训暨工会工作研讨会

发布时间:2014-10-29 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

                                                               金女院分工会举行工会干部培训暨工会工作研讨会
        近年来,金女院分工会在校工会与院党委的正确领导下,在院行政的大力支持下,经过院工会委员会全体委员的勤奋工作和院工会全体会员的积极参与取得了良好成绩,先后获得了南师大“模范教工之家”、江苏省教育科技工会“工人先锋号”和江苏省教科系统“模范职工之家”等荣誉称号。为使院工会委员会成员更好地适应新的环境对工会工作的要求并创新的做好工会工作,使院工会工作再上新台阶,金女院工会于2013年6月7日下午在随园校区金女院办公楼301会议室召开了金女院工会干部培训暨工会工作研讨会。会议由金女院分工会主席江希和副院长主持,金女院党委陈俊书记及院全体工会干部与会。
        首先,江希和主席根据“工会法”、“工会章程”结合高等教育面临的新环境和二级学院工会特点,为大家作了“工会基本理论学习与应用”专题培训,江主席边讲解边与工会干部们互动,使大家对工会工作有了进一步的认识,也对作为兼职工会干部来说如何进一步做好分工会工作有了明确的方向。
        随后,会议对上半年院工会工作进行总结,并对下半年如何创新工会工作进行了研讨,大家发言踊跃、建言献策,气氛热烈。
最后,院党委陈俊书记作了重要讲话。他首先肯定了院工会的工作成效,并对院工会工作提出希望。希望大家继续把院工会在参与民主管理、组织文体活动、给教职工送温暖、扶危帮困、建好职工之家等方面发扬光大,同时要在如何维护教职工权益、发挥工会思想政治教育功能、加强二级教代会的民主政治建设等方面加强研究开拓创新,并对院工会委员进行了勉励:一要充分认识工会工作的作用,二是作为工会干部,要加强学习,保持思想上的先进性,在政治方面保持高度的敏锐性,三是在新形势下,工作要具有创新性,四是在能力和素养方面努力培养其综合性。
        此次培训及研讨会达到了良好的效果,金女院分工会将进一步团结合作、锐意创新,推进金女院工会工作向更高层次发展。