金陵女子学院2011年教代会会议隆重召开

发布时间:2014-11-07 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

                                                                                                       

                                        金陵女子学院2011年教代会会议隆重召开
    12月7日下午,金陵女子学院2011年教代会在随园校区逸夫楼416室隆重举行。学院院长钱焕琦,学院党委书记陈俊,副院长江希和,党委副书记杨素萍出席大会,学院教代会代表26人参加了会议。会议由陈俊书记主持。
    会议首先听取了钱焕琦院长所作的学院2011年度工作报告。钱院长的报告从学科学位点建设稳步推进、人才培养工作取得新成绩、科学研究水平进一步提高、对外合作交流和社会服务深入开展、师资建设不断加强、党建和学生工作成效显著等方面全面总结了我院一年来的工作。
    接着,学院工会主席江希和同志作了2011年度学院工会工作报告。在党委的领导下,学院工会坚持以教学为中心,以维护职工合法权益为基本职责,以教代会为主要方式推进学院的民主管理,以文体活动为载体推进学院精神文明建设和文化建设,以为教职工办实事为已任,努力为教职工排忧解难,开展了卓有成效工作。展望明年,在党委的领导下,学院 工会将协助学院做好学院教授委员会的建设工作;在文体方面,在常规安排以外,计划每周三下午三点半后,组织全院教职工开展多种多样的文体活动。
    最后,陈俊书记发表了热情洋溢的讲话。陈书记首先对2011年学院各项工作、对教代会、工会一年来取得的可喜成绩给予了充分肯定,并对今后学院工作提出了五点建议:一是进一步加强学科建设和科学研究;二是加强师资队伍建设;三是积极探索女院、女生工作的特点,形成女院学生工作的新亮点;四是认真抓好党建和思想工作。最后,陈书记强调了和谐学院建设的重要性。明年是 “十二五”规划的中坚之年,是夺取“十二五”规划全面胜利的关键之年,让我们以科学发展观为指导,全面贯彻学校的战略部署,进一步增强教代会、工会的凝聚力和战斗力,进一步广泛动员和紧密团结全院师生员工,为开创学院事业发展新的辉煌而共同奋斗!