金陵女子学院2012年工会、教代会换届选举

发布时间:2014-11-07 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

                                                                 金陵女子学院2012年工会、教代会换届选举
        根据学校党委、校工会的总体部署,2012年4月9日下午在随园校区逸夫楼416室,金陵女子学院工会、教代会在学院党委的直接领导下,按照工会章程和二级教代会实施细则,认真开展了学院分工会和二级教代会的换届选举工作。
       本次换届选举,党政联席会议专门召开了两次会议,研究讨论候选人产生办法和选举办法,并成立了换届领导小组,领导小组成员包括学院党政全体领导和教职工代表。同时在领导小组下,成立了换届选举工作小组,小组组长由学院党委纪检委员熊筱燕副院长担任,党委副书记杨素萍同志担任副组长。
       本次换届采用差额选取办法。经党政联席会议确定,工会委员候选人11人,差额选举产生7名正式委员。候选人产生办法是将11名候选人指标分配到学院各系部,由各系部充分讨论后推荐选举产生。经过全体会员投票,最后选举了江希和、徐耀缤、刘琛、吕茂兰、张小军、高见、陶明煊7名同志为工会委员,同时产生了由29位同志组成的金陵女子学院第二届教代会。
       随后,金女院新一届工会委员会、教代会分别召开了第一次会议。在新一届工会委员会会议上,选举江希和同志为工会主席,徐耀缤、刘琛两位同志为副主席。在新一届教代会会议上,选举产生了由9名同志组成的新一届教代会执委。
      最后党委书记陈俊同志作了重要讲话,他要求新一届教代会要紧紧围绕学院的中心工作,服务学院改革和发展的大局,加强学院的民主政治建设,建立合法、合理的维权机制,更好地维护教职工的合法、合理利益。新一届教代会的要做好以下四点工作:一是抓好基础组织和制度建设;二是抓好和推进民主参与和民主决策的力度;三是积极推行院务公开,保障教职工的知情权;四是抓好民主监督,促进学院和谐发展。