金陵女子学院领导到滨海县看望慰问挂职干部

发布时间:2014-11-10 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:


                                                                金陵女子学院领导到滨海县看望慰问挂职干部

  2014年7月3日上午,金陵女子学院院长赵媛、副院长熊筱燕、副院长郑铁松、学院党委副书记副杨素萍书记及学院工会委员一行来到滨海县教育局看望挂职干部高见。
        学院领导一行首先听取了高见挂职以来的工作情况汇报,详细询问了其生活情况。赵媛院长代表学院党委、行政,勉励高见同志再接再厉,继续发扬“厚生”精神,进一步加强学院与滨海县的沟通与交流,充分发挥高校优势,为服务江苏省新农村建设、科技兴农支农和农村经济社会发展付出了辛勤的努力,做出了积极的贡献。
        慰问活动结束后,金陵女子学院的教师为滨海县200多名初中的青春期女童开设“青春期流动留守女童心理健康和文明礼仪养成”系列讲座。金陵女子学院一直关注于未成年人青春期教育和文明礼仪养成,积极响应江苏省精神文明建设指导委员会的号召,在全省开展“青春与文明同行”系列主题夏令营,通过寓教于乐的活动方式向广大流动、留守女童讲解青春期常见的生理、心理问题,帮助孩子们更好地应对青春期的困惑;讲解日常生活中的文明礼仪知识,帮助其了解基本的礼仪规范,养成良好的文明习惯,成为知礼、懂礼、守礼的文明少年。