校工会领导来我院调研教代会工作

发布时间:2014-11-10 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:


         2014年10月23日,校工会主席张志刚一行来我院进行教代会工作调研,听取学院教代会工作的汇报,对我院工会工作的丰富和教代会工作的规范给予了高度评价,并对我院提出的亟待完善和建设的教工之家等方面表示了支持与配合。
         院党委书记、原学院工会主席江希和对张主席一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了金女院工会建设目前的概况和新任人员,学院对工会工作一直非常重视,一方面积极参与学校工会号召发起的各类群团活动,如登山比赛、环湖行、乒乓球比赛、舞蹈比赛等一系列赛事,在全校展示了金女院教职工团结进取的精神面貌,另一方面,学院工会还自主开展了如十月歌会、羽毛球比赛、烘焙制作等学院教职工们喜闻乐见的活动,加深了学院教职工之间的凝聚力和以院为家的归属感。
         学院工会主席徐耀缤向校工会领导作了我院教代会工作汇报,首先介绍了二级教代会的贯彻落实情况。自2006年院二级教代会成立以来,学院总计召开过共计12次教代会,充分激发了教职工代表参与学院建设的积极性,反映教师诉求和意见,维护教师权益,推动了学院民主政治建设。同时,徐缤滨老师也向来宾汇报了学院教代会的组织结构设置情况与职权行使情况。学院党政领导班子高度重视二级教代会的建设工作,注重发挥教代会在学院事业发展中的积极作用。学院规章制度的修订、事业发展规划、岗位聘任、分配制度的调整,年终院领导的述职述廉的测评,涉及到教职工合法权益的事都由教代会进行讨论、审定。
        在院务公开方面,学院始终做到学院管理、改革、发展密切相关和涉及到教职工切身利益的事项都予以公开,构建了院务公开的运行机制,并根据院务公开事项的性质,分别由学院党委、学院行政和学院工会分工负责。 院工会主席徐耀缤还对学院教代会工作的未来提出了几点规划:
      1、进一步加强学院教代会、工会成员的自身素养的建设,努力提高教代会的工作水平和代表们的工作能力。
      2、进一步推进院务公开,建设和谐学院。
      3、教代会要在学院发展规划和教职工的绩效考核方面有所作为。
      4、教代会要在教职工队伍建设方面有所作为。教代会需要充分利用自身的优势,广泛开展各项活动,提高教职工队伍的整体素质。