金陵女子学院分工会开展中外教师聚会,促进文化交流

发布时间:2014-12-01 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

                                         金陵女子学院分工会开展中外教师聚会,促进文化交流
       为促进学院教师之间,特别是与教师与学院三位外籍教师的沟通与交流,金陵女子学院分工会于2014年11月30日组织教职工在贻芳园举办了一场热闹的potluck party。Potluck party作为一种聚餐方式,由学院提供场地和餐具,参加的教师必须带一道菜或准备饮料。
       本次活动教师们参加热情很高,大家带来了自己的拿手菜:酱汁牛肉、烤鸡翅、豆豉排骨、菌菇虾仁烫干丝、冬阴功汤、菠萝饭、咸菜饭、四季豆焖面……,外教也带来了拿手的土豆泥、小西点,还有的教师现场做起了烙饼、包起了馄饨。现场气氛温馨,身在其境,真有一种家的感觉。美食品尝结束后,中外教师们进行了游戏活动和才艺表演,大家跳起了华尔兹、健身舞,外教弹奏起钢琴,聚会在“同一首歌”的歌声中结束。
       本次活动为中外教师的交流提供了一个平台,创造了一个了解中外文化差异的机会,也展示了中外教师们的多才多艺。国际化是金陵女子学院的办学理念和特色之一,学院非常重视中外教职工的融合与交流,从教学、学院文化建设等多方面营造学院的国际化氛围。