金女院学生党支部与商院学生党支部交流学习活动成功举办

发布时间:2014-05-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

2014523晚,金女院学生党支部与商院学生党支部于J2-311举办了以“对话解疑问,交流促先进,同心同志提党建”为主题的支部交流活动。本次活动由我院学生第三党支部书记侯璐主持。
首先,双方支部书记分别介绍了本院党支部的构成,展现了各院的支部特色,为会议的深入开展奠定了基础。随后,由我院党支部书记侯璐对“怎样开展创新型组织生活,增强理论知识的学习”作出提问。商院党支委朱珏莹同学结合支部活动对这一问题提出了见解,她介绍了支部一些具有特色的活动,包括党史知识竞赛以及与青协合作举办的“明星幼儿园”走访活动,指出党组织生活活动不但要体现党性,也需要适当的趣味性以提高学生参与度。我院孙玉伟、苏昕同学则介绍了本院近期举办的参观国防园活动,环保校园骑行活动以及帮扶“1+1+1活动,提出党组织生活会要让每一位党员参与进来,增强党支部凝聚力,而非流于形式。
紧接着,双方就当下大学生教育方面存在的问题以及就业难现象提出了自己的看法。商学院党支部支委刘克提出希望金女院会计财管专业与商学院通力合作,实现资源的共享。由于我院专业设置分散,鲜有机会针对某一专业的举办大型竞赛活动,我院希望通过党支部这一平台及时向会计财管专业传递商学院赛事通知信息,以获取更多的参赛机会提升自我能力。随后,我院支委详细介绍了本院“姐妹交流会”这一传统活动,一方面通过学姐对入学新生的帮扶,使得大一新生尽早了解适应大学生活,尽快完成角色的转变;另一方面,邀请大四优秀学长学姐向在校生介绍考研,考公务员以及就业的经验,让在校生对自身的职业生涯尽早规划。商学院也从中获取了一定的启发。
此外,双方党支部还针对党支部主题教育活动,怎样提高学生党员参与积极性以及怎样增强与入党积极分子的联系等作了交流。

        通过本次交流活动,我院与商学院之间进一步增进了解,从对方的党支部活动开展以及党建工作的进行中获取了宝贵的借鉴。最后由主持人侯璐总结了这次交流会的收获,金女院党支部与商院党支部交流活动圆满结束。
                                           (金女院/马翔云供稿)