金女院学生党总支举办预备党员转正答辩大会

发布时间:2014-05-30 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
519晚,为进一步扩大民主、完善程序,增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,根据《党章》规定,按照《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》(苏组发〔20124号)和《江苏省大学生党员发展工作三投票三公示一答辩实施办法》(苏组通〔201254号)要求,金女院学生党总支组织召开了本学期预备党员转正答辩大会,全院本科生党员全部出席本次会议。
此次会议上参加答辩的有栾奕、韩碧岑等六位拟转正同学。答辩评审团由学院学生党建指导教师、学生党总支支委和各支部书记组成。为保证转正答辩在党员发展质量工作工作中的作用发挥,金女院学生党总支规定:转正答辩一次不过的同学将进行二次答辩,二辩不过,将建议党组织延长其考察期,直至通过。
                                                     

答辩会首先由拟转正同学围绕一年预备考察期间的学习、生活、工作进行自我陈述和总结,随后答辩评审团成员进行提问,最终答辩评审团对答辩结果进行了评价和说明。通过转正答辩,既督促了预备党员追求不断进步的使命意识,同时教育了广大党员对照先进,充分塑造和体现党员先进性形象。
 
          (金女院学生党建工作部政治宣传组梁逸飞供稿)