加强党性修养 争做优秀党员—金陵女子学院召开党员大会

发布时间:2015-01-20 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

为进一步加强教工党员政治思想建设,提高党性修养,2015年1月14日下午2点,金陵女子学院党委在随园校区逸夫楼416室召开了金陵女子学院全体教职工党员大会,大会由学院党委副书记杨素萍同志主持,江希和书记作了题为“加强党性修养,争做优秀党员”专题报告。

江希和书记首先阐述了加强党员党性修养的重要性,接着依据党章和党的有关文献就如何加强党性修养从四个方面进行了详细论述。首先,要加强政治理论学习和业务学习,不断提高理论水平和业务素质;其次,要在学习和实践中不断锤炼自身的思想品德,要树立正确的人生观、世界观和价值观,共产党员要成为践行社会主义核心价值观的楷模;再次,要时时做到自重、自省、自警、自励;最后要克服满足、攀比和贪占心理,要对党纪国法怀有敬畏之心,做遵纪守法的典范。在专题报告中,江希和书记还结合国内外现实环境、党内外现实环境和高校教师的职业特点以及现实案例,指出了在新时期 加强党员党性修养的重要性与紧迫性。最后,江希和书记还就2015年学院党委和教工党支部如何开展集中学习和党内民主生活会提出了明确要求。

杨素萍副书记,结合中央文件、领导讲话、学者观点,带领大家学习了“高级领导干部正在学习的21个热点”。还共同学习了社会主义核心价值观:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观”。在此起到了凝魂聚气、强基固本,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,开展社会主义核心价值观宣传教育,积极引导广大教师党员讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。

教师三支部书记彭薇老师、二支部书记柏檀老师,党委委员王霞老师以及部分党员同志结合本次党员大会的主题发了言;学生党总支副书记张春花老师,介绍了学生党支部党建工作情况以及如何加强学生党性修养的做法,同时也谈了对加强党员修养的想法。他们一致认为,加强党员集中学习,加强党员党性修养,在新时期非常重要。同时认为通过这次学习,又上了一次党课,受到了深刻教育,感受到了作为一名党员在新的环境下的要求,使命感和责任感也更强了。