关于开展2015年度关键岗考核工作的通知

发布时间:2015-12-14 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

各教学单位:
为做好2015年度关键岗考核工作,经教务处、研究生院、学科建设处、人力资源处、人文社会科学研究院、科学技术研究院等分管职能部门研究,决定对2015年度关键岗人员的履职情况进行考核。现将考核工作的有关事宜通知如下:
一、考核范围
2015年度所有关键岗上岗人员。
二、考核依据和日程安排
关键岗人员的考核工作以《南京师范大学关键岗岗位设置与管理规定》(宁师大〔2014〕49号)以及各分管职能部门制订的关键岗考核指标(见附件1)为基本依据,日程安排见附件2。
三、考核程序
1、关键岗人员在进行2015年度考核述职的同时就履行关键岗职责情况进行自我总结。
2、学院对关键岗人员履行关键岗职责情况进行考核并评定等级,考核分为合格和不合格两个等级。
3、学院将关键岗人员履行关键岗职责情况的总结材料、单位考核结果报相关职能部门审定。教学关键岗交教务处(须填写教学关键岗年度考核登记表.xls);学科关键岗交学科建设处;科研关键岗交人文社会科学研究院、科学技术研究院;学位点关键岗交研究生院;博士后流动站关键岗交人力资源处。各职能部门将审定后的关键岗人员考核结果交人力,人力汇总后报学校考核工作领导小组审定。
4、学校将关键岗人员考核结果通报各设岗单位。
四、考核结果的使用
1、根据考核结果结清2015年度关键岗30%岗位津贴。
2、考核不合格者取消下一年度上同一关键岗的资格。
五、其他
请各单位根据考核要求,认真组织落实。各职能部门于12月31日前将《2015年度关键岗考核结果汇总表》(见附件3)交至人力资源处人事科。
联系电话85891669,联系人:邹军。
特此通知。

附件: