!E v class="clear">

金女院学生党总支“理想与信念”演朗比赛顺利举办

发布时间:2015-05-22 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

5月19日晚6时,金女院学生党总支 “理想与信念”演朗比赛于学正楼501拉开帷幕。本次活动由金女院学生党总支举办,院学生党建指导老师张春花、马晶晶老师和王若晶老师担任此次比赛的评委。
放飞理想,点燃希望;坚定信念,勇往直前。本次比赛分为朗诵和演讲两个部分。在全体同学热切的目光中,杨慧敏同学以一首《青春中国》揭开了朗诵部分的序幕。一副眼镜、一袭白衣,满含书生气的装束掩盖不了她深邃的思想,她的话语充满感情,铿锵有力。紧接着,邹明仪、季胥颖、王佳玲同学依次上台,以饱满的热情、澎湃的心绪,慷慨激昂地进行了朗诵,台下掌声不绝于耳。而接下来的王佳琦与杨升晴同学,更是以PPT与配乐相结合的独特方式进行了朗诵,从视觉与听觉两个方面带给大家以强烈的冲击,令人耳目一新。乐声跌宕起伏,朗诵声情并茂,青春,被梦想照亮!

        朗诵结束后,随即进入演讲环节。“舟摇摇兮梦轻扬,时不待兮心已发,山有道兮水有涯,我欲乘风兮目及四方。”董安琪同学刚一上台,就以磅礴的气势镇住了全场。这一篇《心之所向,素履以往》,站在一个新的高度,诠释了理想与信念。理想是浪,考验万船千舟;理想是舟,装载远行之人;理想是人,开辟崭新天地!随后,梁逸飞、方舒、李星池与谢培萱同学,也都以无比虔诚的姿态,演讲了他们对理想与信念的感悟。最后上场的吴奔同学,演讲内容真实而贴近生活点滴。他从马云讲到身边同学,从偶像谈到自身,逐层深入,正反对比,再加上时不时与台下观众互动,现场的气氛又达到了一个新的高潮。“漫漫人生路,只因心中的渴望与追求!”吴奔同学以豪迈的话语结束了演讲,现场掌声不断。
经过评委们的慎重打分,杨慧敏、邹铭仪等七位同学获得此次演朗比赛的三等奖,孙雅、杨升晴、王佳琦和李星池四位同学获得二等奖,吴奔、董安琪两位同学以出色的演讲荣获本次比赛的一等奖。
最后张春花老师对本次比赛进行了简短的总结。她说道:理想人人都有,但支撑着同学们乘风破浪的却是坚定的信念,她鼓励在场同学要继续坚持不懈的奋斗。此次演朗比赛,不仅激励我们树立远大理想与信念,更点燃了我们为理想拼搏奋斗的激情。在鲜花与掌声中,活动画上了圆满的句号。