金陵女子学院党委召开2015年暑期中心组学习研讨会

发布时间:2015-09-02 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

      8月29日上午,金陵女子学院党委在随园校区举行暑期党委中心组学习研讨会,会议主题是“ 潜心谋划 统一思想 为十三五健康快速高质量发展夯实基础”,中心议题是以“三严三实”为指导思想,研讨学院“十三五”事业发展计划。目的是通过学习讨论对学院十二五期间存在的不足有清醒的认识,对学院目标定位以及办学特色形成共识并把握其内涵,对十三五计划的关键指标以及保障措施进行讨论并达成共识。会议由学院党委书记江希和主持,学校唐万宏副校长出席会议并作了重要讲话。学院党政领导班子成员、党委委员、系主任、学院行政中层正职干部以及教工党支部书记参加了会议。
会议首先由赵媛院长对学院“十三五”事业发展计划的编制工作作了介绍,重点对学院“十三五”事业发展计划的初稿进行了详细说明,对重点计划实现的可行性进行了详尽分析。赵院长强调,学院“十三五”计划与全体师生息息相关,关系到学院的发展方向,要充分发挥集体的智慧和创新思维,进一步做好和完善计划,提升学院竞争力。
会上,与会同志紧紧围绕学院十三五发展计划,结合自身工作范围进行了广泛的交流和研讨,气氛热烈,取得了良好的预期效果。讨论后,江希和书记结合”三严三实”对学院十三五计划的完善提出了明确的要求,并带领大家重点学习了习近平总书记关于“中国共产党的政治规矩”等论述,最后对学院中心组成员如何结合实际加强学习,如何学以致用,如何不断提高自身政治素养和敢于担当精神提出了要求。
会议最后,唐万宏副校长作了重要讲话。唐校长充分肯定了此次会议取得的成效,会议主题突出,内容丰富。学院近年来,人才培养质量有明显提高,学科建设有很大突破,科研成果发展较快,文化建设形成了正能量,但学院发展在新形势下也遇到了一些瓶颈。他要求学院发展要“背靠母体,有为有位,以我为主,特色取胜”,对学院的发展定位要再思考,并对学院如何加大人才引进、如何整合资源争取资源、如何加强学位点建设、加强实验室建设提出了指导性。
通过本次中心组学习,大家对学院十三五发展计划有了更加清晰的认识,统一了思想,增强了信心,为学院十三五健康快速高质量发展奠定了良好的基础