金女院教工合唱队喜获南师大教职工校歌合唱比赛一等奖

发布时间:2016-11-14 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 119下午,由校工会主办的南京师范大学教职工校歌合唱比赛在仙林校区J6音乐厅举行。我院教工合唱队在院党委书记江希和老师的带领下,在吕茂兰老师的领唱和指挥下,以饱满的热情、娴熟的唱腔、专业的技巧、精准的配合,征服了台下评委和全场观众,赢得了热烈的掌声,在15支参赛队伍中荣获一等奖。

 






此次合唱比赛,我院分工会发挥了积极作用。在学院党委的重视下,在吕茂兰老师的精心组织下,我院40名教职员工克服困难、多次排练、效果显著、成绩斐然。《鼓浪屿之波》女声合唱,唱出了美丽中国、河山壮阔的民族自豪感与根深脉远、骨肉情长的思乡柔情。《南师大校歌》男女声合唱,以金陵女大、厚生芳华的底蕴唱出了南京师大、桃李天下的气韵。赛出了风格、赛出了特色、赛出了精神、赛出了水平。

相信在学院党政领导的带领下,在全体教职员工的共同努力下,我院的分工会工作将会再获佳绩、再创辉煌。(高见供稿)