金陵女子学院关工委工作职责

发布时间:2017-05-24 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

          学院关工委在校关工委和学院党委的领导下,围绕学校中心工作,积极开展形式多样的教育活动,促进青年学生健康成长,使关心下一代工作与时俱进,全面发展。
    1、贯彻落实上级关工委的相关文件精神,加强和提高对青年教师和学生思想教育工作的针对性和有效性,增强责任感、使命感,切实做好关心下一代工作。
    2、配合学校教育主渠道不断加强对学生进行形势教育、理想信念、思想品德、爱国主义教育,坚持不懈提高他们的思想道德、科学文化和健康素质,教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

3、关心退休老同志生活,充分调动退休老同志的积极性,形成一支政治素质好、思想境界高、工作作风正的关心青年学生成长、引领青年教师进步的志愿者工作队伍,努力为培养四有新人做出贡献。    

    4、了解青年学生的思想动向和规律,从学校和学生的实际情况出发,不断把传统的教育方式和时代特点结合起来,积极主动开展工作,配合学校全面推进素质教育。
    5配合有关部门参与做好大学生和青年教职工的心理健康教育,给予他们特别的心理疏导与积极的建议,帮助他们健康成长。
    6、配合有关部门,对青年教师进行传、帮、带,帮助他们树立爱岗敬业精神,不断提高教学质量和师德水平,做到既教书又育人,全面提高青年教师的政治素质、道德素养、业务水平。

    7、有针对性地参与学生社团活动,在活动中双向互动,相得益彰,提高学校思想文化品位,促进校园精神文明建设。 
    8、注重教育实效,求真务实,积极开展助学、助教、助困等活动,进一步提高工作质量和水平,力求实效。努力完成各级关工委交给的工作和任务,协助学校解决一些实际问题。

                                                                  金陵女子学院关心下一代工作委员会

                                                                            2014年12月