金邦荃教授指导食品系学生赴江苏省老年公寓开展营养宣教

发布时间:2017-05-25 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

                       南师学子献爱心   老年公寓健康行


    2016年9月19日下午,南京师范大学金陵女子学院食品系本科生金邦荃教授和院团委冯宁老师的带领下,赴省老年公寓开展主题为“老年人群健康科普活动”的营养宣教。此次活动由江苏省营养协会主办,南师大营养协会协办,在老年公寓陈主任及工作人员的热心支持下,活动取得圆满成功。

 

下午2点,活动准时开始,陈主任首先对老年公寓的情况做了简要介绍,并对南师大的师生表示热烈欢迎。接下来,金老师带来了题为“老年人群健康科普活动”的精彩讲座。金老师结合当今社会老年人饮食的误区,介绍了老年人正确的饮食理念和方法,讲解结合了图片、动画等形式,生动易懂。讲座过后,同学们向老人们派发了BMI测试卡、《老年人饮食误区图册》等宣教资料。现场的老人则纷纷向金老师咨询了自己平时生活和饮食方面的疑问,金老师热情地一一作答。同时,经过专业培训的同学们组成一组,专门给老人们测试血压、脉搏、体重等身体体质健康状况。宣教环节之后,同学们还为公寓的老人们表演了精心准备的文娱节目。

 

此次活动在和谐温馨的氛围中结束。同学们的表现受到了省老年公寓工作人员及老人们的肯定和赞扬。结合专业特色开展的此次活动,同学们也纷纷表示受益匪浅,愿意以后多参加这样的活动。(何艳苏/文)