美国俄亥俄州蒂芬大学合作教学项目学生申请选派工作流程

发布时间:2010-03-08 文章来源: 浏览次数: 浏览次数:

2010年参加南京师范大学金陵女子学院与美国俄亥俄州蒂芬大学合作教学项目学生申请选派工作流程
 
一、申请参加项目
1、2010年4月1日之前,本人向项目负责人彭薇老师提出申请。
2、申请时提交下列材料:
(1)学校教务处开具的在申请人在校学习的成绩证明。
(2)英语水平考试合格的成绩证明。
(3)家长同意申请人申请本项目的确认函。主要内容:家长知晓并同意学生参加本项目,准备申请交流的时间(一个学期还是两个学期)。
二、资格审查
1、经审查申请人的资格符合项目要求,项目组即为申请人提供南京师范大学金陵女子学院的选派推荐信。
2、申请人到院教务办徐老师处缴纳项目报名费500元人民币。
三、办理美国蒂芬大学入学申请手续
1、填写美国蒂芬大学入学申请表格
一份填写完整并已签署姓名的蒂芬大学入学申请表。
一份填写完整并已签署姓名的国际学生资金证明表。
一份银行证明以证明国际学生资金证明属实。
一份填写完整并已签署姓名的宿舍包餐申请表(如学生选择住校)。
2、将以上文件按美方要求填写好于420之前交到项目组彭老师处。
3、金女院项目组向蒂芬大学提交学生申请材料和选派推荐信。
4、选定拟在蒂芬大学修读的课程。(学分互认对应课程可在金女院网站查询)
四、办理出国手续
1、取得蒂芬大学的入学通知书和相关证明。
2、办理护照及学校公派出国的相关手续。
(1)到财务处缴纳出国留学保证金。
(2)请家长与申请人一起到学院签署出国留学承诺书。
(3)到教务处办理学籍异动和学分互认手续。
3、准备申请美国签证材料。
4、电话预约美国使领馆面签时间,办理签证。
5、签证办好后订机票(目的地是底特律),机票订好后将填写好的“学生旅途行程单”发给蒂芬大学联系人。行程单须在抵达底特律四天前送达,以便学校安排接机。
6、起程赴美。
7、到蒂芬大学办理入学手续,缴纳学习及生活费用。
8、其他应办理的事项
(1)办理国际银行卡
(2)签证办好以后可以去仙林宿管科办理保留宿舍床位。
五、办理签证所需文件
1、护照(因私)
2、蒂芬大学接收函
3、公证过的大学在读证明和大学成绩单(中英文)
4、公证过的无犯罪证明(中英文)
(1)大学期间的无犯罪证明直接从学校保卫处开(随园)。
(2)凭学校开出的证明到出生地开之前的无犯罪证明。
5、公证过的出生证明(中英文)
6、财产证明
(1)银行提供存期超过一年的家庭存款证明(超过RMB150,000)
(2)父母单位提供的父母收入证明(需有单位抬头)
7、签证申请表(美国驻华大使馆网站下载)
(1)学习申请表
(2)学习计划(英文)
(3)家庭情况表,教育信息,雇用情况
(4) 使用中介的顾问表(如通过中介办理签证)
注:护照,公证文件都要回户籍所在地办理
 
重要声明:
1、我院与美国蒂芬大学共同努力为同学们申办签证提供帮助,并与美国驻华大使馆就此问题进行过良好沟通;但按美国相关规定,美国驻华使馆及领馆仍不能保证所有申办签证者100%成功。
2、我院不是留学中介机构,不承担办理申请签证的具体工作,申请人需要按照程序自己办理。(合作院校负责提供对办理签证所需校方证明材料等的支持和帮助)
 
附件一:2010年度费用估算(在蒂芬大学)
  学费:
Undergraduate Tuition
              Per year, full-time (12-16 credits)                $18,390
              Per credit hour                                            $ 613
MBA & MSCJ - per credit hour                    $700
    校内住宿:            
Room
              Double                                              $4,310   
              Single                                                $5,225   
                     Apartment                                  $5,550   
Board
              19 meals per week                              $4,030   
              14 meals per week                              $3,940   
      
       Medical Insurance                                     $ 300     
 
奖学金说明:每个学生都会有一份以学费和食宿费折扣形式体现的奖学金。
President’s International Scholarship – Undergraduate international students (except those from Canada) who have an IELTS score of 5.5 or higher or a TOEFL score of 527 PBT/197 CBT/71 iBT or higher and graduate students (except those from Canada) who have an IELTS score of 6.5 or higher or a TOEFL score of 573 PBT/230 CBT/89 iBT or higher will receive a President’s International Scholarship at the amount equal to 35% of the tuition fees for each term that the student is enrolled. Recipients of the President’s International Scholarship will also receive a 25% reduction of the housing and meal plan charges for each term that the student pays for residing in University-owned housing and/or purchasing a University meal plan.
International Merit Scholarship – International students (except those from Canada) who meet the minimum requirements for admission will receive an International Merit Scholarship at the amount equal to 25% of the tuition fees for each term that the student is enrolled. These students will also receive a 25% reduction of the housing and meal plan charges for each term that the student pays for residing in University-owned housing and/or purchasing a University meal plan.
All international students are eligible for athletic grants and performing arts grants.
 
 
 
件二
参加合作项目其他费用估算
1、向我校缴纳2万元留学保证金。(回校后退还)
2、我校当年学费4600元。
3、我校住宿费1500元(保留宿舍床位)。
4、签证费及美国政府收取的SEVIS FEE(反恐基金):100+100=200美元
5、往返机票:约1万元(根据国际旅行旺淡季而有上下浮动)
6、在美方的医疗保险费:214美元。
7、在美方的书本杂费等:约1200美元。
 
  附件三:
留学承诺书(样本)
南京师范大学及金陵女子学院领导:
获悉贵校近期安排_____________________同学赴美国俄亥俄州蒂芬大学(Tiffin University, Ohio)学习  学期,(201 年 月-201 年 月),对此本人作为该学生的家长承诺如下:
1.      该学生外出学习所需的路费及生活费用由本人承担。
2.      该学生已遵照《南京师范大学关于全日制学生出国(境)暂行规定》第二条向学校缴纳本校正常的学费,并缴纳保证金20,000元人民币。
3.      该学生在美国学习期间保证遵守中国及美国的法律、法规,遵守本校及蒂芬大学的各项规章制度,服从有关部门的管理。
4.      该学生在美国学习期间生活自理,个人安全由自己负责。
5.      该学生保证在美国完成学习任务后按时返回南师大完成本科学业。
承诺人:
    名:
                          
 
 
学生姓名:
与学生关系:
                        
                         
 
联系方式:
电话:手机:                           
H                            
O                            
家庭住址:
                                       
 
日期:_____________________________

附件三:
金陵女子学院与美国蒂芬大学“学生海外学习计划”
学分认定课程对应表
 
一、劳动与社会保障专业与美国蒂芬大学合作教学项目的对应课程
 
(一)对应课程及学分、学时一览表
 
我方课程名称及学分要求
蒂芬大学对应课程名称及学分
课程名称
学分
学时
开设学期
课程名称
学分
学时
1
统计学
3
54
5
Applied Statistics
3
45
2
社会调查研究方法
31
72
5
Research Design (w)
3
45
3
人力资源管理
4
72
5
Human Resources Management
3
45
4
公共政策
3
54
6
Public Policy
3
45
5
劳动关系学
3
54
6
Labor Relations
3
45
6
公共管理学
3
54
5
Public Administration
3
45
7
社会心理学
2
54
5
Social Psychology
3
45
8
英语应用文写作
2
36
6
Academic Writing
3
45
9
英语听说
2
36
7
Conversational English
3
45
 
(二)课程介绍
课程名称
我方课程说明
美方课程说明
(课程编号、名称、说明)
统计学
本课程学生掌握基本的统计指标的搜集、计算和分析的方法,懂得数量描述和数量分析的原理和应用,了解我国国民经济的基本指标体系,熟悉常用的国民经济指标。
MAT 373Applied Statistics II (3 hours)
    本课程将学习描述性的、推论上的统计学方法,这将为一些决策的制定提供帮助。包括以下方面:概率、概率分布、对总体参数的预测、对样本参数的推断、假设性检验、回归分析、相关性分析等。需要带有统计功能的计算器。
社会调查研究方法
本课程通过对社会现象进行定量和定性研究的基本方法介绍,使学生掌握研究社会事实的观察、访问、问卷、文献等方法,能够进行简单的研究设计,能又针对性地搜集研究的原始资料,对所搜集的资料进行初步的整理,能完成较为规范的调研报告。本课程的先修课程是社会学原理,需要具备社会学、社会统计学基本知识。
JUS 300 Research Design (w) (3 hours)
本课程是一门技能型课程,主要关注生成、获取、分析和传载数据、信息以及行为科学方面的知识,学生将开始参与正规的研究项目,这是一门写作强度很高的课程。
人力资源管理
本课程要求学生了解人力资源管理的新的理念、技术与一般流程,理解当前企业人力资源管理面临的困惑与技术难点,掌握人力资源管理各模块的方案设计与具体操作,提高学生的人力资源管理的理论水平与操作性技巧。先修课程为管理学、组织行为学。
MGT 317 Human Resources Management (3 hours)
本课程研究企业中的人力资源部门的功能。主要研究范围包括全体员工、招募、培训和开发新员工、薪酬管理制度、工作分析和岗位评估以及劳动关系等。
公共政策
本课程要求学生:学习熟悉我国转轨时期10个基本政策、弄清所涉及政策领域的概念、理论基础、讨论这些政策的演变和完善,力求对所涉及政策领域有较深入、系统的理解和掌握,并能运用所学的政策理论对实质性政策进行分析和评价。
POL 310 Public Policy (3 hours)
本课程将采用案例分析的方法来讨论学习当前公共政策中的热点问题。学生将研究政策的制定和实施。典型的讨论主题包括社会保障、福利、教育、能源、自我防护和税收改革等。
劳动关系学
本课程的教学目的是使学生了解市场经济下劳动关系的基本内容和形式,掌握调整劳动关系的原则和方法。以促使学生形成如下的能力:从宏观的角度理解社会经济生活中劳动关系问题的能力,从管理者角度解决劳动关系问题的能力,从个人的角度处理好自己可能面临的劳动关系问题的能力。先修课程为劳动经济学、劳动法学。
MGT 319 Labor Relations (3 hours)
本课程将研究适用于劳资关系方面的政策,了解工会的历史,在协商和谈判的过程中强调合法化指导方针。
公共管理学
本课程要求学生掌握公共管理学的基本理论与方法,了解公共管理学的最新发展,并能运用所学的理论对公共管理实践进行分析与评价,提高学生的行政管理能力与行政管理水平。先修课程为管理学。
POL 320 Public Administration (3 hours)
本课程将检验当地、州以及联邦在内不同水平的政府的管理工作。强调政府部门的职能和对其进行控制、官僚制度的本质属性、在公共部门的计划、预算到最终做出决定。
社会心理学
帮助学生系统掌握社会心理学的基本概念、理论和研究方法,尤其了解两种取向的社会心理学的异同,侧重社会行为研究的社会学的社会心理学(微观社会学)与侧重社会结构研究的宏观社会学的关系;使得学生能够从社会、文化和个人三个不同的层面解读人的行为,并对中国人的社会行为方式的特点有所把握。
SOC 250 Social Psychology (3 hours)
本课程研究人们对他人的信仰和行为所产生的影响。讨论的主题将包括社会认知和归因、自我描述、态度和态度变迁、侵略和暴力、集体行为以及他们和相关领域的关系。
英语听说
通过课内听力训练,帮助学生进行专门的听力技能训练,使学生具备较扎实的英语听能,要求学生在学完本课程后,能够基本听懂英语国家人士所做的难度与所学语言知识相当的谈话或讲座,能掌握中心大意,理解主要内容;并能识别说话人的态度和语气。同时通过课内大量口语实践,提高学生英语口头表达能力,做到可以就日常生活内容进行基本无障碍的交流,还可以有条理和流畅地复述所听材料的详细内容,以及根据所给定的话题阐述个人观点。通过本课程的训练希望学生能够具备初步的听说能力,为英语综合知识的学习和技能的进一步提高打好基础。
ENG 103 Conversational English I (3 hours)
本课程针对英语水平居中的学生而设置,这类学生通常有很扎实的语法结构基础他们需要练习用口语来表达自己的想法和见解。开设本课程旨在提高口语水平,扩大词汇量。
英语应用文写作
写作课程旨在培养学生英文书面表达能力,帮助学生提高使用英语的准确性。通过讲解、欣赏范文并结合大量课堂及课后写作练习,使学生逐步掌握英文应用文的写作方法和技巧,基本做到主题明确、内容充实、条理清楚、语言通顺、表达流畅。
ENG 106Academic Writing (3 hours)
本课程用于学术环境中的书面交流。重点在于行文的展开和结构,摘要、概述以及评论的写法,强调学术研究和学术论文的基本要求。
 
 
二、会计与财务管理专业与美国蒂芬大学合作教学项目的对应课程
 
(一)对应课程及学分一览表
 
我方课程名称及学分要求
蒂芬大学对应课程名称及学分
课程名称
学分
学时
开设学期
课程名称
学分
学时
1
会计信息系统
2+2
72
6
Accounting Information Systems
3
45
2
高级财务会计
3
54
7
Advanced Accounting Topics (w)
3
45
3
审计学
3
54
6
Auditing
3
45
4
税务会计
3+1
72
6
Federal Income Tax
3
45
5
会计综合实务
3
54
7
Internship
3
45
6
政府及非营利组织会计
2
36
7
Governmental & Not-for-Profit Accounting
3
45
7
英语听说
2
36
7
Conversational English 
3
45
8
英语应用文写作
2
36
6
Academic Writing 
3
45
 
(二)课程介绍
课程名称
我方课程说明
美方课程说明
会计信息系统
  《会计信息系统》课程是会计学与财务管理学专业学生的一门必修专业课,它是为培养我国社会主义现代化建设所需财务与会计方面的人才而设立的,它是会计学与财务管理学专业的重要教学内容之一,是一门融电子计算机科学,管理科学,信息科学和会计学为一体的边缘学科。
《会计信息系统》不仅吸收我国改革开放中发展起来的现代财务会计理论与实践以及近年来会计信息系统研究的最新成果,来充实和完善到《会计信息系统》的课程中,使学生综合以前所学的的知识,加深对会计学基础理论、基本概念的理解,有利于毕业实践课的学习,而且使学生的计算机应用能力得到较大幅度的提高。
ACC 300 Accounting Information Systems (3 Hours)
本课程为学生理解会计技术支持、信息技术以及商业问题解决的提供了基础。本课的重点是会计信息系统中,不同方面相互之间的关系. 本课程包括详细的、对电脑信息系统和手工操作系统的研究。
高级财务会计
《高级财务会计》是会计专业的专业课程。它不仅承担着继承、发展、创新传统会计模式的责任,而且承担着财务会计知识中的“难题”(特种行业业务以及一般企业共有的特殊会计问题)进行深层次、系统分析和讲述的任务。会计学原理和中级财务会计是学习高级财务会计的基础,会计理论专题、国际财务会计等课程是高级财务会计的延伸。
ACC 401 Advanced Accounting Topics (w) (3 Hours)
本课程是为了满足涉身于财务会计领域的学生的求知兴趣和需求。本课程内容主要包括合并财务报表、会计道德、职业责任. 另外,这是一门写作课程.     
审计学
本课程是会计学专业学生的专业必修课,它是在学生已学过其他会计主要课
程(《基础会计》、《财务会计》、《成本会计》、《管理会计》)的基础上,向学生介绍政府审计、民间审计和内部审计的基本理论、基本方法和基本知识,并介绍了在电算化条件下进行审计的方法,使学生初步了解审计,掌握审计的基础理论和方法,为走上工作岗位以后配合审计人员的审计工作或从事审计工作打下基础。本课程无替代课程。
ACC 404 Auditing (3 Hours)
本课程介绍了有关审计、保险服务业的总体框架,并包括了相关的概念和程序事项。涉及讨论会计专业道德观念的内容。
税务会计
《税务会计》是会计学专业主干课,其教学目的和要求如下:通过本课程教学,使学生明确税务会计与财务会计的关系,掌握税务会计的基本原理和基本方法,掌握不同税种的应纳税额计算,重点掌握增值税和所得税的会计处理。该门课程的学习必须以先修基础会计、中级财务会计为前提。
ACC 304 Federal Income Tax (3 Hours)
能分析辩解以下内容:
1.        个人和公司、企业的须征税的收入和不须征税的收入。
2.        个人和公司、企业可以抵减的税项。
3.        个人和公司、企业应缴的税额。
同时,本课程还包括介绍美国联邦税制的背景和目标。
会计综合实务
会计综合实务,是会计专业的一门综合专业课程,它是运用一个企业一定时期(一个月)的会计资料,使用真实的会计凭证、帐表进行处理。综合运用“基础会计学”“财务会计学”、“成本会计学”等课程的知识,完成企业一个月内的全部账务工作。该课程必须在“基础会计学”“财务会计学”、“成本会计学”等课程的基础上开设。通过本课程教学,使学生进一步理解掌握会计专业主干课程的完整内容以及课程之间的衔接。掌握工业企业会计核算的基本程序和基本方法,强化学生对会计基本理论的理解、基本方法的运用和基本技能的训练,解决会计专业理论与会计实务的结合的问题。体验会计的全部实务工作流程。本课程需要借助于校内财会模拟实验室,通过实验软件训练学生解决会计实践问题,培养学生的动手能力,要求学生达到从理论到实践,从知识向能力转化的目的。
ACC 470 Internship (3 Hours)
为学生提供模拟在职的机会和会计经验。本课程会根据个人基础布置相关作业。
政府及非盈利组织会计
《政府及非营利组织会计》是会计专业的专业课程之一。其教学目的和要求如下:通过学习该课程要求学生能够了解中央与地方预算以及事业行政单位收支预算执行情况,理解财政、行政和事业单位会计核算的基本方法,重点掌握财政、行政和事业单位的资产、负债、收入、支出和净资产的管理和核算。该门课程的学习必须以先修基础会计、中级财务会计为前提。
ACC 402 Governmental & Not-for-Profit Accounting (3 Hours)
本课程将介绍国家和地方政府审查会计核算以及非盈利组织会计的核算。
英语听说
通过课内听力训练,帮助学生进行专门的听力技能训练,使学生具备较扎实的英语听能,要求学生在学完本课程后,能够基本听懂英语国家人士所做的难度与所学语言知识相当的谈话或讲座,能掌握中心大意,理解主要内容;并能识别说话人的态度和语气。同时通过课内大量口语实践,提高学生英语口头表达能力,做到可以就日常生活内容进行基本无障碍的交流,还可以有条理和流畅地复述所听材料的详细内容,以及根据所给定的话题阐述个人观点。通过本课程的训练希望学生能够具备初步的听说能力,为英语综合知识的学习和技能的进一步提高打好基础。
ENG 103 Conversational English I (3 hours)
本课程针对英语水平居中的学生而设置,这类学生通常有很扎实的语法结构基础, 他们需要练习用口语来表达自己的想法和见解。开设本课程旨在提高口语水平,扩大词汇量。
英语应用文写作
写作课程旨在培养学生英文书面表达能力,帮助学生提高使用英语的准确性。通过讲解、欣赏范文并结合大量课堂及课后写作练习,使学生逐步掌握英文应用文的写作方法和技巧,基本做到主题明确、内容充实、条理清楚、语言通顺、表达流畅。
ENG 106Academic Writing (3 hours)
本课程用于学术环境中的书面交流。重点在于行文的展开和结构,摘要、概述以及评论的写法,强调学术研究和学术论文的基本要求。 
 
 
三、实用英语专业与美国蒂芬大学合作教学项目的对应课程
 
(一)对应课程及学分一览表
 
我方课程名称及学分要求
蒂芬大学对应课程名称及学分
课程名称
学分
学时
开设学期
课程名称
学分
学时
1
英语写作 III
2
36
5
Academic Writing
3
45
2
英语写作 IV
2
36
6
Expository and Research Writing 
3
45
3
英国文学选读
2
36
5
British Literature I (Chaucer to Romantics)
British Literature II (Romantics to WWII)
3+3
90
4
美国文学选读
2
36
6
American Literature I (Colonial to Civil War)
American Literature II (Civil War to WWII)
3+3
90
5
当代英国文学
2
36
5
Modern Literature (WWII to Present)
3
45
6
当代美国文学
2
36
6
7
英美戏剧选读
2
36
5
Introduction to Theatre
3
45
8
英美诗歌赏析
2
36
5
American Poetry (w)
English Poetry (w)
3+3
90
9
跨文化交际
2
36
6
Comparative Cultures
3
45
 
(二)课程介绍
课程名称
我方课程说明
美方课程说明
(课程编号、名称、说明)
英语写作(III—IV )
写作课程是实用英语专业学生主干基础课,旨在培养学生英文书面表达能力,帮助学生提高使用英语的准确性。开课为四学期,通过讲解、欣赏范文并结合大量课堂及课后写作练习,使学生逐步掌握英文记叙文、应用文、说明文、议论文等的写作方法和技巧,基本做到主题明确、内容充实、条理清楚、语言通顺、表达流畅。写作课程还要求学生能具备快速写作的能力,达到每小时300-400 词。此外,写作课程还要求学生掌握撰写学术论文的基本知识和技能,如选题、查找资料、做摘要卡片、写提纲和论文摘要、列参考书目等。
ENG 106 Academic Writing (3 hours)
课程内容学术交流相关写作。重点在于确立主题和结构,摘要、概述和批评写作。学术研究及写作是课程的主要关注内容。
ENG 141 Expository and Research Writing (3 hours)
课程重点在于确立主题和结构,摘要、概述和批评写作。训练在研究论文写作中运用支持/反对关系,因/果关系,说服/争论关系及研究/综合的技巧。
英国文学选读
该课程为英语专业学生必修课。通过教学使学生对英国文学各个时期若干主要作家及其作品有较系统的了解,掌握基本的英国文学知识,培养学生对作家、作品进行分析鉴赏和评论的能力以及一定的论文写作能力。
ENG 291 British Literature I (Chaucer to Romantics)
ENG 292 British Literature II (Romantics to WWII)
通过课程学习对英国文学进行较为全面的了解,并对一些特定的文学发展阶段作更为细致的研究学习。
美国文学选读
该课程为英语专业学生必修课。通过教学使学生对美国文学各个时期若干主要作家及其作品有较系统的了解,掌握基本的美国文学知识,培养学生对作家、作品进行分析鉴赏和评论的能力以及一定的论文写作能力。
ENG 293 American Literature I (Colonial to Civil War)
ENG 294 American Literature II (Civil War to WWII)
通过课程学习对美国文学进行较为全面的了解,并对一些特定的文学发展阶段作更为细致的研究学习。
当代英国文学
该课程为英语专业学生选修课。通过教学使学生对二战以后当代英国文学的主要发展历程,主要文学流派所产生的背景、突出特点以及主要代表作家及其作品有较系统的了解,同时培养学生对作家、作品进行分析鉴赏和评论的能力以及一定的论文写作能力。
ENG 312 Modern Literature (WWII to Present) 
通过课程学习对二战以后当代文学作品进行较为全面的了解。
当代美国文学
该课程为英语专业学生选修课。通过教学使学生对二战以后当代美国文学的主要发展历程,主要文学流派所产生的背景、突出特点以及主要代表作家及其作品有较系统的了解,同时培养学生对作家、作品进行分析鉴赏和评论的能力以及一定的论文写作能力。
英美戏剧选读
该课程为英语专业学生选修课。英国戏剧和美国戏剧分别由着近期百合三百余年的发展历史。通过教学培养学生对戏剧作品的学习兴趣,使学生对英美戏剧主要作家及其作品、对戏剧的本质、结构、类型及流派有较系统的了解,掌握基本的戏剧文学知识和戏剧分析鉴赏和评论的能力,以及一定的戏剧表演能力。
ART 222 Introduction to Theatre (3 hours)
通过课程学习对戏剧剧本、表演及戏剧发展历史有基本认识。同时通过认识剧作家、演员、设计师和评论家的作用,了解戏剧表演的基本原理和剧本的文化价值。学生还将学习一些经典戏剧。
英美诗歌赏析
该课程为英语专业学生选修课。通过教学帮助学生通过阅读和鉴赏英美著名诗人的著名诗篇,了解英美诗歌的发展,了解不同风格、不同流派诗人的作品,培养学生分析、欣赏诗歌的能力。
ENG 360 American Poetry (w) (3 hours)
学习从惠特曼到现在美国诗歌的发展过程。了解浪漫主义运动对美国清教传统的影响,以及以美国英语在诗歌写作中的运用。
ENG 361 English Poetry (w) (3 hours)
学习从伊丽莎白时期到维多利亚时期英国诗歌的发展过程。了解伊丽莎白时期、17世纪、18世纪、浪漫主义时期、维多利亚时期的主要流派和代表诗人及其作品。
跨文化
交际
该课程为专业选修课,目的在于通过本课程的学习使学生形成正确的跨文化交际的态度,使学生得以更好地为进行跨文化交际作好准备;了解中国与外国特别是西方在意识形态、思维方式、风俗习惯、言语交际、非言语交际等方面的异同;掌握与外国人特别是西方人进行交际的技巧;为将来在实践中通过语言成功地进行跨文化交际打下较扎实的基础。要求学生在先修英语国家概况的基础上修读该课程。
CUL 210 Comparative Cultures (3 hours)
介绍文化的概念,研究文化在社会中的作用和文化的不同表现。