美国威尔逊学院代表团莅临金陵女子学院访问交流

发布时间:2010-06-21 文章来源: 浏览次数: 浏览次数:




美国威尔逊学院代表团莅临金陵女子学院访问交流
 
6月14日上午,王建副校长在随园校区100号迎宾室亲切会见了美国威尔逊学院院长洛纳·埃德蒙逊、副院长兼教务长玛丽·翰德森、董事贝蒂·简·李女士等一行12人。金女院钱焕琦院长、熊筱燕副院长、杨素萍副书记、金女院教师代表以及南师大国际交流处负责人出席了会谈。
王建副校长首先对美国威尔逊学院代表团的初次到访表示热烈欢迎,并向客人介绍了南师大的百年校史、学科建设和国际合作与交流等方面的特色和所取得的成绩。埃德蒙逊院长感谢王校长、南师大和金女院的热情接待,同时也简要介绍了威尔逊学院的概况和学科特色。王校长表示,希望双方今后能互取所长,在具体学科和项目上建立合作意向,不断加强合作交流。埃德蒙逊院长表示本次来访是两校合作交流的开始,代表团非常欢迎王建副校长能有机会回访威尔逊学院。
洛纳·埃德蒙逊女士一行还兴致勃勃的参观了随园校区、金女大旧址、魏特琳纪念像、金女大校史与吴贻芳纪念馆等场所。金女院悠久而深厚的文化底蕴,充满创新意识和社会责任感的精神风貌给远道而来的客人们留下了深刻的印象。金女院钱焕琦院长也向来宾介绍了金女大的发展历史、金女院的办学特色和学院发展的思路。此外,威尔逊学院代表团成员还与来自金女院食品质量与安全系、劳动与社会保障系、会计与财务管理和实用英语系的部分老师进行了分组座谈,座谈气氛热烈而愉快。