金陵女子学院--圣文森特大学“中国文化暑期班”第七期圆满结束

发布时间:2014-05-26 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

    2014511日,金女院迎来了到我院参加“中国文化暑期班”学习的加拿大圣文森特山大学师生一行8人。金女院与加拿大圣文森特山大学于2000年签订合作协议,至今我院已派出约45名本科生前往加拿大进行为期一年的访学,今年的暑期班是加方第七次派本校学生来我院进行学习交流活动。

    在为期两周的暑期班期间,加拿大学生系统的学习了基础汉语、中国历史、中国地理与中国传统体育等课程。同时,学院还专门聘请校内外相关教师与手工艺大师为他们分别开设了“中国传统烹饪与美食”、“中国传统戏曲欣赏”、“中国传统音乐欣赏”和“中国传统手工艺制作”等讲座。此外,我院大三实用英语系的同学们也作为陪同参加了部分暑期班课程,还和加拿大学生一同游览参观了夫子庙、江宁织造府博物馆和南京博物院等景点。

    为期半个月的暑期班的学习生活紧张而有序,充满乐趣。523日下午,金女院副院长韦清琦教授和英语系马黎燕老师参加了“第七期中国文化暑期班”的毕业典礼并致辞。之后,加拿大学生代表也表达了对金女院的依依不舍之情,感谢学院教师的热情接待,以及对中国悠久深厚历史文化的由衷赞叹。