金陵女子学院分工会获南师大“庆祝中华人民共和国成立70周年教职工歌咏比赛”一等奖

发布时间:2019-09-30 文章来源:金女院 浏览次数:


925下午,由校工会主办的南京师范大学 “庆祝中华人民共和国成立70周年教职工歌咏比赛”在仙林校区广乐楼音乐厅举行。我院教师在院党委书记薛传会教授、院长赵媛教授的带领下,在吕茂兰老师的领唱和指挥下,以饱满的热情、艺术性的编排、优美的唱腔,征服了台下评委和全场观众,赢得了热烈的掌声,在29支参赛队伍中荣获一等奖。

 

 

此次合唱比赛,学院党委高度重视,在学院工会的精心组织下,全院40名教职员工克服困难、多次排练、效果显著、成绩斐然。《爱我中华》合唱,唱出了对祖国壮美河山、灿烂文化的民族自豪感与自强不息、团结拼搏的民族精神。《金陵女子学院院歌》唱出了百年金陵厚生芳华的文化底蕴。

老师们把对祖国的热爱、对金陵女院的热爱、对理想的追求融入到欢快的歌声中,从歌声中汲取前行的力量,为美好的明天共同奋斗!