金陵女子学院荣获“江苏省工人先锋号”称号

发布时间:2019-09-30 文章来源:金女院 浏览次数:


  金陵女子学院被江苏省总工会授予“江苏省工人先锋号”荣誉称号。“江苏省工人先锋号”是江苏省总工会以“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,表彰为江苏省经济社会发展作出突出贡献的先进集体”为内容的荣誉称号,每年评选表彰一次。

 

近年来,学院坚持把立德树人作为根本任务,注重突出专业课程的育人导向,在课堂教学中合理融入思政教育。为突出女院特色,开设了女性自主发展课程,女生节、女大学生发展论坛已经成为第二课堂品牌项目;“金陵英文童书馆”实践教学基地获得社会广泛好评;女性学科组获“全国巾帼文明岗”、“全国三八红旗集体”称号。学院致力于培养具有国际视野的女性人才,与国外20多个知名高校有联合培养项目,遍布海内外的金女大校友为学院设有26项各类奖/助学基金,每年都有超过30%的学生赴海外交流和攻读研究生,国际化办学特色鲜明。

 

学院始终坚持人才强院,学科和科研建设成果丰硕。有多名教师入选省“333工程”、“六大人才高峰”等高层次人才培养对象;获国家科技进步三等奖、教育部优秀成果奖、省哲社优秀成果二等奖、省科技进步成果二等奖等多项大奖。学院注重发挥学科特色,支持妇联、老龄办进行决策咨询,面向市民开设公益“市民学堂”、“母亲学堂”,“关爱青春期留守女童”志愿服务,获全国青年志愿服务大赛银奖,服务社会经济成效显著。学院还坚持民主管理,注重发挥教代会、分工会作用,加强学院的民主政治建设,实行院务公开;开展东方美学花道体验、旗袍展示、歌咏比赛等丰富多彩的文体活动,形成了关爱女性、爱岗敬业、团结奋进、勇于担当的学院“厚生”文化。