【金陵家政大讲堂第一期学术预告】糖尿病与生活预防

发布时间:2019-10-08 文章来源:金女院 浏览次数:


报告人:丁国宪 南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院) 主任医师/教授、博导

报告时间:2019109 14:00-17:00

报告地点:南京师范大学随园校区逸夫楼416

邀请单位:江苏省家政学会、南京师范大学金陵女子学院

专家简介

 

 

 

丁国宪,主任医师、教授、博士研究生导师,南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)老年内分泌科主任。江苏省医学领军人才,中华医学会老年医学分会常委、江苏省医学会老年医学分会主任委员、江苏省中西医结合学会老年医学分会主任委员。长期从事肥胖、糖尿病和代谢综合征、老年代谢性疾病的临床诊治。

2001-2002年在美国South Carolina Medical University内分泌糖尿病医学遗传中心从事博士后研究,主要研究肥胖与代谢相关性疾病的机制研究,曾先后在美国糖尿病年会、欧洲糖尿病年会进行大会报告,并在相关杂志上发表SCI文章多篇。承担国家自然科学基金课题器官衰老与器官退行性变化重大研究计划(培育项目)等多项课题,研究在Diabetes Aging Cell等著名期刊发表,代谢表型为导向的2型糖尿病个体化诊疗及其机理研究获江苏省科技进步二等奖,获国家发明专利多项。