金女院2019年本科生运动会成功举行

发布时间:2019-10-28 文章来源:金女院 浏览次数:


金女院2019年本科生运动会成功举行

金秋时节,丹桂飘香。1019日,南京师范大学金陵女子学院2019年本科生运动会于仙林校区西区田径场成功举行。本次运动会共设有女子、男子100米,女子、男子400米,4×100米,跳远、跳高、飞盘、铅球等项目。

女子100米赛场上,选手们带着坚定的信念,站上了100米的起跑线。只听一声枪鸣,她们像箭一样飞跃而出。观众的加油一声高过一声,运动员们更加有力地迈开步子。最终,18级沈睿俣以1510的好成绩勇夺桂冠。比赛虽然短暂,但精彩的赛局牵动了在场每一个人。

随后进行的是男、女子400米比赛。女子组比赛率先开始,五位选手整装待发,一声令下,都向终点奔去。刚开始,二道选手孙传婷稍稍落后,但是随着她的步子越迈越大,频率愈来愈快,差距慢慢变小。最后,以12411获得了第二名的好成绩。19级五道选手张慧柯实力超群,荣获第一名。运动场上,一切皆有可能。男子400米,选手们奋勇争先,最终,17级张旭兵获得第一名。

不久之后,绿茵场上,飞盘比赛也有序展开。4组激烈的比拼过后,17级侯鑫淼凭借高超的技术,脱颖而出,稳登第一宝座。而铅球运动员也不甘示弱,一次次投掷强而有力,最后,18级姚慧以6.93的优异成绩夺得铅球女子组第一;19级吴天泽以8.20的好成绩获得男子组第一。在后勤人员快速准备好安全措施后,跳高比赛也紧锣密鼓地展开。离弦似的助跑、蚂蚱般的起跳,引起观众的阵阵惊叹。少数名族选手阿丽代表现出色,夺得第一。

最精彩的莫过于女子4×100接力赛了。女子接力共分为3组,每组4队,各队在激烈的讨论下分工完毕。比赛开始了,弯道不是阻碍她们前进的障碍,而是她们赶超对手的绝妙机会。一棒接过一棒,接力棒的传接是队员们努力与拼搏的传接。到第四棒了,观众们屏气凝神,在心底为她们加油。最终,二道选手荀杰、卢雨萌、杨宇洁、周佳凝获得4×100第一名。

本次运动会极大的调动了同学们参加体育运动的积极性,展示了金陵儿女朝气蓬勃的精神风貌,弘扬了金女院自强不息的优秀精神。(金女院学生会/李雨洁)