南京师范大学师生共赴北京参与第五届中国教育财政学术研讨会

发布时间:2019-10-30 文章来源:金女院 浏览次数:


20191026-27日,第五届中国教育财政学术研讨会暨2019年中国教育发展战略学会教育财政专业委员年会在北京化工大学昌平校区举行。本次会议由北京大学中国教育财政科学研究所和中国教育发展战略学会教育财政专业委员会联合主办。

本次会议重点关注“新时代的高校科技创新——愿景、政策与激励”,同时,一如既往地对学前教育财政、基础教育财政、高等教育财政、教育评价等问题进行了探讨。会议期间,不同学科的研究者和不同领域的决策者、实践者共聚北京,就高校各级创新以及教育财政等问题展开积极地对话与分享。

江苏省教育财政科学研究所所长、南京师范大学教授唐万宏,江苏省教育财政科学研究所副所长、南京师范大学金陵女子学院教授熊筱燕,金陵女子学院副教授柏檀三位老师及研究生们参加了本次会议,并在会议上积极地发表了自己的看法和观点。

1026日上午,会议正式开幕,由中国教育发展战略学会常务副会长康宁进行开幕式致辞,之后,嘉宾们围绕高校科技创新进行了主旨演讲,演讲主题主要包括我国科研经费的挑战与对策、关于科技体制改革的几点思考、中国高等教育格局的变化等,嘉宾们均发表了最前沿的观点和想法,参会师生们均收益匪浅。