金女院积极参加南京师范大学第五十七届校运动会

发布时间:2019-11-06 文章来源:金女院 浏览次数:


金女院积极参加南京师范大学第五十七届校运动会

1025日上午,南京师范大学第57届运动会在仙林校区举行。金陵女子学院师生积极参与了本届校运会。其中20位教师代表参与教职工广播操表演赛,50名本科生参与开幕式方阵表演,22名运动健儿代表金女院参与校运会的各项赛事,并斩获佳绩。

上午8时,校运会开幕式拉开帷幕。国旗班、献花队、彩旗队以及各院的方队迈着整齐划一的步伐展现出各自的风采。金女院方阵主体由红与白组成,同学们手持红色气球,喊着“乘风破浪,巾帼自强,百年金女,一战辉煌”的口号,高举“厚生万古流芳”的字牌,意气风发,气宇轩昂,彰显了金陵儿女的青春风采。此外,我院教职工代表队参与的广播体操方阵,彰显独特风采,成为运动场上一道亮丽的风景。

本次运动会,金女院学子奋力拼搏,尽己所能,在运动中尽情挥洒自己的活力与汗水。男子铅球比赛中,我院黄子聪同学轻松上阵,将铅球奋力前掷,取得第二名的优异成绩。女子飞盘比赛中,魏雪婷,马思齐,张雯婷三位同学找好角度,侧身发力,黄色的飞盘轻盈飞扬,弧度优美。跑道上,卫陈蝶、于诗甜参加了女子100米比赛。发令枪一响,她们如离弦之箭飞向终点,分秒的角逐异常激烈。此外,徐心琦、吴旭丽、施凌云三位同学参与了立定跳远,她们身形轻盈,高高跃起,将活力融进这一跳之中。最终,徐心绮取得了第五名的好成绩。

    下午的运动会中,田径运动员们脚步如风,步伐坚定,心中只有一个目标,就是赛道的终点。张慧珂、魏雪婷、谭敏楠三位同学参与了女子400米的比赛,她们咬紧牙关,奋力冲刺,坚持到底。最终,张慧珂同学以11532的优异成绩夺得第二名。张旭兵同学凭借着坚韧顽强的毅力,在最激动人心的男子长跑1500米比赛中获得第三名的佳绩。另外,男子飞盘比赛中黄子聪同学再获佳绩,取得了比赛的第八名。在紧张的田径赛场上,每一名运动员都如待发之箭,在比赛的那一刻以最大的力量射出,展现了青年们独有的青春活力与风采。

经过第一天的奋战,运动员们满怀着信心和期待开始了第二天的精彩角逐。男子200米比赛枪响,我院李顺同学目光坚定,奋力冲出如离弦之箭,胜利的曙光就在前方,可就在快到终点时,李顺同学却不慎摔倒了。面对意外,他却没有慌乱,迅速站起,坚定的信念依旧驱使他向前,不管最终成绩如何,他都展现了金女学子坚定执着的精神。我院吴旭丽、刘敏同学参加了女子800米比赛,她们巾帼不让须眉,遥望终点。最后吴旭丽同学以304秒的优异成绩取得了女子800米第二名。男子800米比赛中,张旭兵同学面对强劲的对手,他步伐稳健,目光炯炯,为着金女院的荣誉,秉承着“更高、更快、更强”的体育精神冲向终点,最终以23328的好成绩取得了男子800米比赛第五名。

赛场上运动员们神采飞扬,赛场外加油呐喊声阵阵。不论是运动员,抑或是赛场外的后勤同学,他们皆为运动会的顺利开展竭尽所能。青春逐梦的汗水在跑道上挥洒,希望与活力在赛场中传承。奋发拼搏,积极向上,志气凌云,青春飞扬,金女学子的风采尽数展现!

                     (金女院学生会/王纯淳、何思雨、孟昊萍、吕子涵)