金女院学工荣获我校首届辅导员歌咏比赛一等奖

发布时间:2019-11-06 文章来源:金女院 浏览次数:


金女院学工荣获我校首届辅导员歌咏比赛一等奖

 

七十华诞忆红军,军民情意一家亲,十送红军见民心,映山红遍满山岭。111日,在学工处(部)与大学生艺术教育中心联合举办的共筑南师梦 唱响新时代”——南京师范大学首届辅导员歌咏比赛中,金女院代表队深情演绎《十送红军》、《映山红》组歌,从全校28个学院组成的18只队伍中脱颖而出,以总得分第二名的好成绩荣获一等奖。

一直以来金女院积极响应学校号召,弘扬师生爱党、爱国、爱校精神,不断推进学生工作及班主任制度建设,全体院领导及各专业教师共21人担任班主任,大家积极开展工作,取得了良好的反响。此次歌咏比赛,在院党委的指导下,院学工高度重视、精心组织,积极参与比赛。院党委书记薛传会、副书记高见、副院长封思贤、杨素萍,英语系教师等班主任代表以及金女院辅导员老师共13人组成的小合唱队伍,通过《十送红军》、《映山红》组歌展现军民情意,极具艺术性、表现力和感染力,赢得现场观众的阵阵掌声。

 

 

新中国的成立离不开英雄儿女的奋勇开拓,新时代的强盛更需要我辈同仁的砥砺前行。金女院辅导员班主任团队将继续秉承努力奋斗、开拓进取、传承厚生、服务师生的学院人文精神,不忘初心立新志,厚生传承再出发!