金陵女子学院首届“微党课、微心得、微分享”大赛顺利举办

发布时间:2019-11-08 文章来源:金女院学生党总支 浏览次数:


11月5日下午,金陵女子学院第一届“微党课、微心得、微分享”大赛决赛在逸夫楼416举行。院党委书记薛传会、院党委副书记高见、院团委副书记赵妍、全院党员同学参与了本次活动。

在比赛开始前,全体师生党员齐唱国歌。在选手展示环节,通过初赛选拔的10名选手紧扣主题—“新时代的厚生精神”,从“微”处选题,运用PPT以视频、音频、图片等灵活多样的形式,结合自己的心得体会,讲理论、讲观点、讲故事,以小见大、以事说理、以人示范,微课讲解深入浅出、声情并茂、直抵人心,充分展示了南京师范大学金陵女子学院“厚生”院训的精神内涵,展现了微党课的时代魅力,引发在场师生党员的思想共鸣。比赛结束,三位评委老师为获奖同学颁奖并合影留念。

活动第二环节,全体师生党员一同观看学习了中共中央组织部《榜样4》专题节目。“榜样”们用实际行动完美阐释着什么是共产党员的初心和使命。当他们为国家、为人民绘制出一幅壮丽的山河图时,他们也成了我们眼中最靓丽的风景。看完“榜样”们的事迹,在场的党员同学也都深受感动。

随后,全体师生党员同学庄严宣誓,重温入党誓词。

 

最后,院党委书记薛传会老师对本次活动作了总结和点评。他指出,这次微党课比赛,主题鲜明、准备充分、组织有力,每位选手的展示十分精彩。而对于“新时代的厚生精神”如何传承,需要我们将吴贻芳老校长对于厚生精神的理解与“不忘初心,牢记使命”的主题进行结合,落实到具体的学习生活中。同时也对党组织组织建设、凝聚力提升提出建议和期许。活动结束后全体师生合影留念,此次大赛圆满落幕。(金女院学生党总支)