赵媛院长参加2019年中国妇女研究会年会暨研讨会

发布时间:2019-12-23 文章来源:金女院 浏览次数:


 

123日至4日,2019年中国妇女研究会年会暨研讨会在京召开。全国妇联主席、中国妇女研究会会长沈跃跃在开幕式上讲话并参加专题研讨。全国妇联副主席、书记处第一书记、中国妇女研究会副会长黄晓薇出席会议。全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女研究会副会长谭琳主持开幕式,并在会议闭幕式上作总结讲话。230余位专家学者和妇女工作者参加会议。

沈跃跃主席在开幕式上的讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把加强制度理论研究作为中国妇女研究会和广大妇女理论工作者的重要政治任务和重大政治课题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

    年会采取以文入会的参与方式,共收到会议征文344篇,遴选出174篇入会。赵媛院长的论文“005年以来中国教育领域性别平等发展状况评价”入选年会会议论文应邀赴北京参会。  

学者们围绕促进男女平等和妇女全面发展的制度机制、妇女在国家治理和经济社会发展中的参与和作用、家庭家教家风在基层社会治理中的作用、文化自信与先进性别文化研究、妇联组织和妇女工作改革创新以及中国特色妇女/性别研究发展等专题展开研讨,积极推动新时代妇女理论研究创新发展。

微信图片_20191204181025微信图片_20191204182034