“我和我的祖国”葛兰诵读季女大学生专场——南京师范大学金陵女子学院荣获“最佳风采奖”

发布时间:2019-12-24 文章来源:金女院 浏览次数:


为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,展示女大学生风采,激励广大女大学生爱国、兴国、强国。中国女子高等院校联盟开展了“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年葛兰诵读季女大学生专场展演活动,该活动于12月14日在汕头大学图书馆举行。

“葛兰诵读季”是由新中国第一代女播音员、中华女子学院第一届校友葛兰老师于2016年创办, 致力于推广以朗读艺术形式传承中华经典,弘扬优秀传统文化,坚定文化自信。目前,诵读季已经发展成为具有较大社会影响的公益文化活动品牌。

活动现场,来自南京师范大学金陵女子学院、汕头大学淑德书院、中华女子学院、山东女子学院、湖南女子学院等九所女子院校的十支参赛队伍进行了精彩的展演,引发在场观众的阵阵喝彩。赛后,葛兰老师为在各参赛队伍的展演进行了精彩点评,鼓励女大学生不断提升自我,小我融入大我

南京师范大学金陵女子学院带来的朗诵《爱国情 厚生志 金陵行——从金女大说起》将弘扬爱国主义精神与传承厚生精神相结合,深情回顾了中国第一所女子大学—金陵女子大学对中国女子高等教育的贡献及其培养的女界杰出人物的风采,展现了新中国成立70年来,金女大、金女院传承发展的峥嵘岁月,深刻感受新时代金女院的拼搏精神和卓越成绩,激励当代女大学生不忘初心砥砺奋进

备展期间,学院高度重视,多次组织彩排,5位女大学生全力以赴、坚持不懈,尽展女院学子风采。最终,南京师范大学金陵女子学院队伍荣获最佳风采奖