贻芳书院首期学员素质拓展活动顺利开展

发布时间:2019-12-30 文章来源:金女院 浏览次数:


 

2019年12月25日,金陵女子学院贻芳书院首期学员赴马场山渔寨度假村青少年实践基地开展户外素质拓展活动。金女院团委书记、贻芳书院P.A.C.E.课程教师冯宁,贻芳书院首期学员班主任李凡程一同参与此次活动。

活动开始前,教练带领同学们进行了简单的热身运动。大家手拉着手,肩并着肩,通过肢体的接触,消除彼此心理上的距离感。接着,冯宁老师以心理团辅的形式带领同学们做了“爱的抱抱”“压力圈”等游戏。这些游戏释放了同学们的心理压力,同时也让她们更加了解彼此的兴趣爱好,结识志同道合的伙伴。同学们在游戏中交流心理感受,分享过去几个月在贻芳书院的学习收获。

随后,教练通过报数的方式将同学们分为两组,两组成员通过共同讨论确定组名、口号及队伍形象,增强同学们的团队意识和合作精神。接着两只队伍分别进行了“急速60秒”的游戏,并由代表发表感想。在最后的“神笔马良”环节中,两队成员通力合作,共同写下“贻芳书院我们爱你”。

本次拓展活动提升了同学们的沟通、分工和配合能力,增强了同学们的团队意识,“体验式教学”的方式也加深了同学们对理论知识的理解。在今后的学习中,贻芳书院这个大家庭定能给同学们带来更大的收获。