金女院“音遇壹玖,逐梦金女”迎新晚会暨十佳歌手决赛隆重举行

发布时间:2019-12-31 文章来源:金女院 浏览次数:


20191223日晚,金陵女子学院“音遇壹玖,逐梦金女”迎新晚会暨十佳歌手决赛在广乐楼音乐厅隆重举行。金女院院长赵媛、副院长封思贤、党委副书记高见、团委副书记赵妍、研究生辅导员张凯以及2019级本科生辅导员李凡程出席本场晚会并担任评委。

晚会在青春活力的歌声中拉开序幕。随后,金女院院长赵媛上台致辞。赵媛院长向全体师生道以诚挚的新年祝福,并总结了2019年金女院本研学子在各方面取得的优异成绩,祝愿金女院的同学们来年再创佳绩。

接着,迎新晚会暨十佳歌手决赛正式开始。第一轮比赛中选手两两分组,赛况精彩纷呈。俞汶希和毛译可带来的《知否,知否》,古韵十足,男女对唱配合默契,实力不俗。杨青正和赵泽楠倾情演唱的《滚滚红尘》,情感真挚细腻,歌声直入人心。何思雨和孔奕曦的《可惜没如果》融入表演互动,掀起流行浪潮。冯嘉慧,葛姝池演唱一曲《大鱼》,空灵婉转,正如来自深溟的大鱼逐渐浮出水面,仿佛身临其境。吴慧敏和潘哲带来的《别找我麻烦》活泼欢快,尽显她们乐观向上的生活态度。张晨阳和李帅君的《起风了》别出心裁,三语合唱,让人耳目一新。第二第三轮的比拼愈发激烈,现场的游戏和抽奖环节也点燃了观众的热情。

最后,俞汶希凭借一曲《雪落下的声音》惊艳全场,摘得桂冠。杨青正通过演绎《梨花又开放》传达他对故乡与亲人道不尽的思念与热爱,打动了评委的心,荣获获得亚军。毛译可凭借英文歌曲《Rose》展现其声音的细腻,获得季军。潘哲、冯嘉慧、葛姝池、何思雨、吴慧敏、孔奕曦和赵泽楠同学分获第410名。

歌声传情,金女院学子通过歌声展现了她们蓬勃向上的精神风貌,歌声与笑语相伴,金女院师生齐聚一堂,送上最真挚的新年祝福。在即将到来的2020年里,相信金女院学子能够迈出全新的一步,创造更加辉煌的成就,迎接更加美好的未来!

(金女院学生会/吕子涵)