金陵女子学院学生会期末总结大会顺利举行

发布时间:2020-01-06 文章来源:金女院 浏览次数:


2019122518点,金女院学生会期末总结大会在学明楼106顺利召开。大会主要分为三项程序:各部门展示总结,主席团发言和指导老师发言。

首先进行的部门展示,学生会五大部门依次上台进行了一学期的工作总结。首先是文体部,她们展现了一学期来取得的丰硕活动成果,如迎新晚会,运动会等,而后在此基础上提出了活动举办过程中出现的部分问题及改进方法,并表明了对未来的展望。接下来是办公室,他们分享了他们平日的工作及活动,并展现了干事们的心声和主任副主任对他们的评价,最后同样对新的一年抱以期待。紧接着是外联部展示,他们主要介绍了跳蚤市场这一活动,介绍了部门的会议和干事的工作内容,最后由干事们的总结反思结尾。新宣部总结了常规工作和各类工作中出现的问题及改进方法,展示了一些优秀作品,表现了对未来的展望。最后是学科部的展示,他们总结了半年来举办的各类活动,并在此基础上推陈出新,希望下一年能够继续不断创新,取得更好的成就。

各部门展示后,由主席团上台发言总结。她们同样提出了平日工作中所存在的问题,并希望能够增加平日与干事们的交流,在新的一年中能够举办出更加完美的活动。

最后由辅导员李凡程老师上台发言。她在主席团的基础上对学生会存在的问题进行了更深层次的探讨,对工作流程和工作方法提出了建议,表示干事们仍需磨练。李凡程老师还就活动类型提出自己的想法,表示需要举办更加迎合学生兴趣的活动,并可以根据院特色、专业特色举办不同的活动,使活动内容更加丰富多彩。此外,李凡程老师还指出了院公众号所存在的问题,表示举办活动可以分工合作,提高效率。在发言最后,李凡程老师同样对新的一年抱以期望,并预祝全体同学在新的一年中再获佳绩。

经过此次期末总结大会,各部门能够更加认识到自身存在的不足,并能够对症下药,推陈出新。相信新的一年里,金女院学生会能够更加出色,取得更好的成果。

(金女院学生会/吕子涵)