八大社团期末总结大会顺利召开

发布时间:2020-01-13 文章来源:金女院 浏览次数:


202012日,我院八大社团期末总结大会在学正楼308教室顺利召开,参与本次大会的有我院学生会指导老师李凡程、办公室主任张茜和副主任林晨馨,以及各社团成员。大会由办公室副主任林晨馨主持。

首先进行的是社团汇报。此次汇报由女大学生发展协会起首,女协社长先简单扼要地汇报了社团活动,再进行总结反思,提出了社团“身体素质、时间统筹”等方面的不足,并针对这些不足提出了改进措施。紧接着上台汇报的是艺术团的舞蹈队,在汇报中,他们表示将在下学期加强基本功训练和多多鼓励社员上台。随后,篮球社轻松幽默地总结了上半期的社团情况——“本学期波澜不惊,下学期继续勤加训练”。第四个汇报的社团是ERP社,社团代表主要总结了本学期的参与活动情况,解释了ERP的含义以及相关情况,由此指明社团的性质——学科比赛型社团。在李凡程老师的指导下,社团成员发现了ERP社的独特性和特殊性,由于ERP具有较强的专业性和针对性,一般接触较多的是财务管理专业和会计专业,李凡程老师提出可将ERP作为我院的一个特色,进行推广。具有类似性质的ACCA社将汇报分为前期活动和总结反思两部分,介绍了社团举办的特色活动,如参观立信会计师事务所、学姐经验分享会、感恩节外展活动,并表示有可能会在下学期开展英语口语角等新的活动,以此来丰富活动形式。第六个展示的是艺术团的礼仪队,社团代表在汇报完毕后,提出了在下学期开设礼仪课程、举办与文化相关活动的期望,并希望能更多地与我院学生会文体部联系沟通,以更好地支持队内活动。对于礼仪队的期望,李凡程老师介绍了与其诉求相符合的老师,并鼓励礼仪队主动联系。辩论社按照时间顺序清晰地展示了社团往期活动情况,同时提出了社团的经费诉求,期望学院能给予帮助。自强社和贻芳剧社分别汇报了社团的主要情况,表达了下学期多开展活动、提高社员积极性的愿景,贻芳剧社下学期的重要戏剧项目《无事生非》值得大家期待。

李凡程老师依据各社的汇报,针对性的提出了各社团目前存在的问题,并积极回应了社团的诉求,表明我院将竭力支持和帮助社团发展。李老师强调社团的大小活动都需要作相应记录,通过创建公众号和文章推送等方式记录社团的成长,既丰富社团活动表现形式,也起到宣传推广的作用。此外各社团还需明确定位,将各个社团的作用和影响力发挥到最大。

接着,办公室副主任林晨馨进行了简单的总结,并针对社团活动的宣传力度、社团成员的参与度、社团经费、公众号、社团之间的交流、人员配置等方面提出问题,希望这些问题在下学期能够得到有效的解决。林晨馨还寄语社员和各社社长,“2020,成为更好的自己”。最后,办公室主任张茜为各社推举的优秀社员颁奖,并合影留念。

随着大会的结束,2019年我院八大社团所有的工作活动也圆满落下帷幕。2020是新的开始,也是一个好的开端,相信在学院、学生会、社团三方的共同努力下,我院社团未来定能蒸蒸日上,创造佳绩! (金女院学生会/王冰冰)