金陵女子学院研究生参加南京师范大学第十五届“厚生杯”篮球赛

发布时间:2020-10-10 文章来源:金女院 浏览次数:



十月的南京,秋意浓浓。2020年10月9日为了丰富研究生的课余生活,提高研究生的综合素质,增强研究生团队精神和集体凝聚力,由校研会主办的研究生篮球联赛在南京师范大学随园校区篮球场拉开了帷幕。9日下午金陵女子学院迎来了小组赛的第一个对手社会发展学院。

第一节比赛刚开始,我院队员便主动出击,相互配合,以矫健熟练的动作迅速传球,寻找最佳投球时机。李逸凡同学以势不可挡的爆发力多次成功进球得分,引得在场观众一片掌声,鼓舞了士气。队长吴宁松同学也多次成功盖帽,从对手球员们手中截下篮球,为队员争取机会。第二节开始时社会发展学院的队员也不甘示弱利用突破和配合,频频得分,同时由于我院篮球队员们因前期体力消耗巨大,渐渐不敌对手,分数差距被逐渐拉大。中场休息时,迎来了双方女生队的投篮比赛,钱亚华同学再为金陵女子学院夺得一分。


























下半场开始,易边再战,男生的比赛继续。比赛开始,金女院改变策略,奋起直追,频频利用快攻造成社发院的失误并且得分。虽然最后金女院以13比43不敌工社发院,但是我院队员们凭借高昂的斗志和饱满的激情,赛出了篮球竞技水平,赛出了精神,赛出了风采。小组赛还有1场,通过这次比赛,我们能认识自己的不足并且加以总结、调整和提高,争取在接下来的比赛中总结经验,勇往直前,加油!

编辑|金女院研究生会 陈紫莹

图片|金女院研究生会 赵于丽 陈紫莹 邹骄