校党委第四巡察组到金女院召开巡察工作动员会

发布时间:2020-10-15 文章来源:金女院 浏览次数:


10月14日下午,校党委第四轮内部巡察第四巡察组进驻金陵女子学院,在学院416室召开巡察工作动员大会。巡察组组长贲国栋,副组长李建俊、朱冬梅,成员徐生林、潘雪峰、田军、徐锐、顾超出席会议。学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记薛传会主持。

第四巡察组组长贲国栋同志作了动员讲话。贲国栋首先强调了党委内部巡察的目的和意义,介绍了过去巡察工作的有关情况,并对本次巡察的主要内容作了说明。贲国栋强调内部巡察主要是政治巡察,重点是巡察党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题贯彻落实校党委、行政决策部署不力等问题,以及违反六项纪律方面的问题和线索。他要求巡视工作小组成员要认真履行巡察职责,遵守工作纪律,聚焦师生关注焦点问题;被巡察单位要积极配合,自觉接受巡察组的监督,提供好各类巡察材料;积极整改巡察反馈意见,认真落实整改措施,促进学院事业发展。

金女院党委书记薛传会同志代表领导班子作了表态发言,强调学院党委将以高度的政治自觉和行动自觉,贯彻落实好校党委第四巡察组的各项要求,周密安排,全力配合,确保内部巡察工作顺利开展。学院将以接受巡察为契机,进一步落实全面从严治党要求,强化管党治党政治责任,加强学院领导班子自身建设,深入推进政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,着力形成攻坚克难、创新实干的良好氛围,努力推动学院各项事业更上新台阶。

动员会上,第四巡察组组织学院全体教职工对学院领导班子、领导干部进行了民主测评和巡察工作问卷调查。

动员会后,巡察组听取了学院党委工作汇报,工作汇报结束后对班子成员、党委委员、教授代表、教师代表、工会主席、中层干部、学生代表等进行了个别谈话。