金女院2020年本科生秋季运动会成功举办

发布时间:2020-10-16 文章来源:金女院 浏览次数:


10月11日,秋高气爽,万里无云。南京师范大学金陵女子学院2020年本科生运动会于仙林校区西区田径场顺利举行。本次运动会的项目分为三类:趣味游戏环节、径赛及田赛。

首先开展的是趣味游戏环节。微晒的日头映衬着同学们的热情。在背靠背运球中,选手们背靠背、手拉手、肩并肩,小心翼翼地护着气球,向前方大步迈进。19级6班的鞠睿航 、周东两位同学在默契的配合下赢得了比赛。六人七足,齐心协力一起走,欢声笑语总相伴。在欢乐的气氛下,20级5班的同学们夺得第一。新增的趣味游戏环节,为大家提供了收获真挚友谊和无穷欢乐的机会。

2D8A3A

紧张刺激的径赛随即开始。首先进行的是100米比赛。伴随着一声枪响,选手们便如离弦之箭一般冲出。经过一番激烈的比拼,最终,沈睿俣同学和周东同学分别摘得女子组和男子组的桂冠。

伴随着观众们加油助威的呐喊声,男、女子200米也在激烈的气氛中结束,吴旭丽同学与王冲同学分别获得了女子组和男子组的冠军。

400米比赛紧接而来。400米,不长不短的距离,最需要的是冲劲和耐力。赛场上再现吴旭丽同学的身影。她实力超群,一直处于领先地位,毫无悬念地再次拿下第一名;周东同学也不负众望,在男子组中夺得冠军。

36D3E4

最激动人心的是男女子4×100米接力赛。交替时的紧张感和拿到接力棒后的使命感,促使着运动员们一路无惧奔向前方。即使只有短暂的磨合,选手们也在赛场上尽显团队精神。最终,付梦媛、肖遥、佟佳乐、卫陈蝶同学获得女子组冠军,章泽宇、汪凡凯、李刚、朱奥奇同学获得男子组冠军。

2810B0

与径赛交错进行的田赛同样充满了挑战和惊喜。首先开始的是充满活力的飞盘比赛。凭借精到的投掷角度与巧妙的力量使用,女子组顾嘉仪同学和男子组吴天泽同学在飞盘比赛中勇夺桂冠。

三级跳远比赛的选手们也呈现了精彩绝伦的比拼。伴着跃入沙地时的砂石四溅,选手们在跑、跳、跃的一连贯动作中展现自我。只见马榕同学从起跑线加速,从起跳处飞跃而出,稳稳地落在了沙坑中。腾跃于空中的矫健身姿,引起阵阵惊叹。激烈的角逐过后,女子组马榕同学和男子组吴申奥同学取得了第一的优越成绩。

3B8845

青春的花朵在汗水中盛开,心中的火焰在激情中燃烧;以凌云之志谱写少年赞歌,以飒爽英姿咏唱金陵风采!本次运动会充分展示了金陵儿女奋发向上、努力拼搏的可贵精神。相信在未来,金陵儿女能将赛场上的运动精神带到学习、工作、生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,创造新的辉煌!(金女院学生会/吴澜、吴莹、孙慧扬)