百科知识竞赛金女院选拔赛圆满举行

发布时间:2020-10-16 文章来源:金女院 浏览次数:


为提高大学生综合素质,拓宽学生综合视野,我院于2020年10月11日和12日在学正楼104教室举办百科知识竞赛金女院选拔赛。活动由院学生会学科部主办,新宣部协办。

F9E7

百科知识竞赛涉及人文艺术、体育竞技、自然科学等诸多领域,同学们踊跃参与,共有一百余人参加比赛。百科知识竞赛选拔赛采用笔试的形式,考虑到同学们课程安排,特设两个考试时间段,试题分为A/B卷,随机分发试卷以保证公平性。

37494B

考试当天,教室前方黑板报由学生会精心设计,尽展我院书香底蕴。工作人员准备充分,整体布置整洁规范。考生们眼眸清亮,满怀自信,进门后签到入座,井然有序。考试时间共计40分钟。这是一个没有硝烟的战场,选手们以笔为剑,以才华为盾,刻苦研读,以饱满的热情和昂扬的斗志探索考题,奋力找寻答案的每一点痕迹。铃声响起,比赛结束,工作人员组织考生离场。

34EE53

大学之大终在学术,在这个日新月异的时代,更加需要对好学乐道的精神加以培养和鼓励,这也印证了本次选拔赛的目的与核心意义。我院旨在使同学们在富有趣味的竞赛中丰富知识储备,不驰于空想,不鹜于虚声,敢于进取,全面发展。

经过激烈的角逐,比赛择优而取。分数由高到低排序得出此次比赛前六名,分别为一等奖获得者顾嘉仪,二等奖获得者周佳凝、蔡一凡,三等奖获得者冯佳慧、蔡佩妮、马思齐、王思懿。

1709F

此次活动秉持公平、公正、公开的原则举办,深度挖掘了学生爱知识用知识的热情,为金女院优良的学风建设作出积极的贡献。许多博闻强识的同学脱颖而出,选取前两名同学直通校复赛;其余选手可自行参加校初赛海选。博观而约取,厚积而薄发,文化因传承而踔厉发扬。选拔赛就此落下帷幕,但是,传承人文经典,厚植知识土壤的步伐却永无止境。(金女院学生会/程然)