金陵女子学院105周年院庆歌会暨奖助学金颁奖大会隆重举行

发布时间:2020-11-17 文章来源:金女院 浏览次数:


11月14日下午,金陵女子学院105周年院庆歌会暨奖助学金颁奖大会在南京师范大学随园校区贻芳报告厅隆重举行。金女院历任领导,金女大、金女中、金女院校友代表以及金女院师生参与此次活动。

奖助学金颁奖大会由金女院党委副书记高见主持。金女院院长赵媛宣读奖助学金表彰决定。金女院历任领导、新老校友代表以及教师代表分别为获奖同学颁发证书。同时,金女院副院长杨素萍对各项奖助学金设立初衷及发展作介绍。本年度共有184人次本研学生荣获17项奖助学金。

undefined

undefined

undefined

金陵女子学院校友会会长、党委书记薛传会致辞。他对校友会的换届情况作了汇报,对校友的慷慨捐赠表示感谢。薛书记表示,设立金女院校友会及校友基金,不仅是崇尚感恩、乐于奉献精神的体现,更能够使新老校友在传扬厚生精神中成就自我、成就美好未来。随后,金陵女子学院校友会会长、党委书记薛传会,金陵女子学院校友会副会长、院长赵媛为校友代表颁发校友基金捐赠证书。

颁奖典礼结束,院庆歌会在舞蹈社带来的《金陵十三钗》中拉开了序幕。舞蹈演员用优美的舞姿展现出抗战时期女性的爱国情怀,引起现场观众的共鸣。

校友代表队用《金陵姐妹来相会》《金陵的儿女欢聚一堂》两首歌曲表达他们重返母校喜迎院庆的激动心情,用歌声深情表达着对金女大的怀念与眷恋。贻芳书院代表队演唱了《金陵女子文理学院院歌》与俄罗斯民歌《纺织姑娘》,蓬松的火红长裙洋溢着青春的热情,高昂的歌声饱含生命力,一展金陵女界才秀之姿。身穿白裙西装,左手托灯,右手拿花的研究生代表队献唱《校友之歌》和《最初的梦想》,激励与鼓舞,点燃梦想。民乐演奏《彩云追月》用竹笛,阮琴,琵琶和古筝共同描绘出夜晚云彩与月亮的动态变化,仿佛能看到夜空中月色的忽隐忽现。金女院教师代表队歌声悠扬,他们演唱的《我和我的祖国》与《我们都是金陵的儿女》展现了金女院教师对祖国、学校、学院的深厚情感。

来自新疆的5位姑娘带来了民族舞蹈《美丽的姑娘》,她们步履轻巧,身段绰约,舞出了维吾尔族姑娘们的热情。

会计专业代表队演唱了《我们都是金陵的儿女》、《送别》两首歌曲,伴随着小提琴优雅的乐声,他们用歌声将故事娓娓道来,讲述着师生情谊;劳保专业代表队用《金陵的儿女欢聚一堂》、《微微》两首歌曲,营造喜悦气氛,用歌声诉说他们平凡却不平庸的青春故事。财管专业代表队的《金陵女子文理学院院歌》、《青花瓷》压轴出场,灯光下翩然起舞的姑娘让观众们眼前一亮;最后,伴随着《Oh Dr.Wu》、《Any dream will do》两首歌,英语专业代表队的师生们用悠扬动听的歌声致敬吴贻芳校长。

本次院庆歌会,各代表队传承着金女大积极向上、拼搏进取的优良传统,用歌声深深打动了在场的每一位观众。最终,校友代表队荣获厚生精神奖,金女院教师代表队获得最令人感动奖,贻芳书院代表队获最佳风采奖,研究生代表队获得最具创意奖,会计专业代表队获最佳表演奖,劳保专业代表队获得最具活力奖,财管专业代表队拿下最具氛围奖,英语专业代表队获得最优美动听奖,曹晓旸老师获得最具魅力奖。

  活动结束后,校友、领导和师生代表合影留念,共同祝愿金女院明天更美好!

(文案/黄琳涛 图片/钱睿之)