金女健儿积极参与各项运动比赛

发布时间:2020-12-27 文章来源:金女院 浏览次数:


2020年11月21日至12月20日,南京师范大学先后分别举行了跳绳、马拉松、羽毛球、乒乓球和拔河比赛。在各项运动赛事中,金陵女子学院运动健儿积极参与、奋力拼搏,表现优异。

11月21日,南京师范大学第八届跳绳比赛拉开序幕。我院的王羽非与王寒雪以30秒88个在一带一摇跳绳比赛中获得第四名的优异成绩;在随后的三分钟十人长绳比赛中,我院运动员们奋力摇绳,其势如大风扶摇。

11月28日,我院三十五名同学参加南京师范大学校园马拉松联赛健步组,并且积极在赛前做好各种热身准备。我院运动员们不畏严寒、坚持不懈,最后全员到达终点。本次马拉松,展现出了我院同学坚韧不拔、勇于挑战自我的马拉松精神。

12月6日,我院响应学校号召,踊跃参与南京师范大学第八届羽毛球比赛。我院在一二场与电气与自动化工程学院和强化培养学院的对战中,我方初期稳步进攻、小心防守,但后期因体力不支和些许失误皆遗憾落败。在第三场与心理学院的对战中,我方队员斗志不失,展开迅猛攻势,配合默契,最终取得胜利。最后,我院取得小组赛第5名的佳绩。

12月19日南京师范大学第八届乒乓球比赛完美收官。在比赛当中,我方队员积极防守,适时反击,以一个个漂亮的发球博得了一声又一声的喝彩。我院男子乒乓球团队和女子乓球团队分别取得了第七名和第四名的好成绩。

12月20日,南京师范大学第八届拔河比赛于北区篮球场顺利举行。我院队员精神饱满、斗志昂扬。在第三场的对决中,我方队员积极调整战略,团结一致,齐呼口号,共同发力,一举夺胜。紧接其后,我方队员士气高涨,一鼓作气,最终取得了三场胜利。

我院学子在比赛中展现出了金陵儿女独特的风采和奋发向上、奋勇拼搏的运动精神。相信在未来,金陵儿女能将赛场上的运动精神带到学习、工作、生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,创造新的辉煌!(金女院学生会/石志霞/姜禹韬/韩鑫杨/赵予彤)