金陵女子学院招生片区座谈交流会成功举办

发布时间:2020-12-29 文章来源:金女院 浏览次数:


12月25日下午,“邂逅南师—金陵女子学院招生片区座谈交流会”在学正楼513室成功举办。 金女院负责片区的招生宣传老师:金女院党委书记薛传会、会计与财务管理系王佩、廖浪涛、英语系王海波、院行政相广进、院团委副书记赵妍、辅导员李凡程,2019届校友代表陆洋,在校生代表2018级施凌云、新一届学院招生宣传勤助岗位学生、招生宣传志愿者,以及南通一片区和贵州籍的2020级新生与会。座谈会由金女院党委副书记高见主持。

首先,金女院党委副书记高见老师介绍了2020年我校的招生总体情况:我校多措并举,本科生“优招工程”建设扎实有效。本科招生类型丰富多样,学校声誉显著提高,省内省外齐绽放,本年度本科招生工作成绩持续稳定。学院凝心聚力,优化招生模式,将线上与线下招生宣传相结合,稳步推进招生工作。此外,他还对2021年江苏新高考方案进行解读。

接着,招生志愿者代表2019级的王冰冰和卢雨萌同学分别详细汇报她们明年将在贵州和海安开展“优秀学子母校行”活动的宣传计划。她们认为招生宣传是一个有效、快捷的方式,可以拓宽高中学子的信息面,是衔接高中与大学的良好纽带。

随后,各位老师和同学共同探讨应该如何更好地推进招生工作。老师们分享了他们在南通、贵州等地进行招生工作的经验:要善于倾听考生和家长的想法,有针对性地向他们提出建议;要积极运用新媒体的便利性、影响力,开展在线宣传,主动、耐心、准确、及时推送招生政策、做好咨询服务;要充分发挥南师招生志愿者的作用,和母校高三考生互动交流南师的学习生活和感悟收获,现身说法,答疑解惑。同学们也回溯了当时高考填报志愿的经历,以学生的视角为推进招生工作提出建议。

最后,金女院党委书记薛传会老师对本次交流座谈会进行总结。他向参与招生工作的老师和同学的辛勤付出表示感谢,并提出三点要求:一、加强学习,全面熟悉政策,要准确理解2021年江苏新高考方案。二、以“优秀学子母校行”活动为契机,进一步凝聚、组织招生队伍,覆盖到片区所有生源基地高中;三、学院师生要保持高度责任感,根据考生和家长的需求,用情用心,认真解答咨询,全力做好招生宣传工作。

本次活动集思广益,为今后开展招生宣传工作提供了宝贵的建议,也激励学院师生为学校招生工作做出贡献。在大家热烈的掌声中,本次活动圆满结束。

(文/曾婧 图/姚紫璇)