金陵女子学院组织观看大型电视纪录片《为了和平》

发布时间:2020-12-29 文章来源:金女院 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,加强新时代爱国主义教育122下午金陵女子学院组织全体教师集体观看了大型电视纪录片《为了和平》第一集《正义担当》和第二集《殊死较量》。观影活动由学院党委书记薛传会主持。

铭记历史,致敬英雄。纪录片《为了和平》6集,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和作出的巨大贡献。

12月2日-17日,各支部分组进行《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》4集观看,组织座谈研讨、交流观后感。大家纷纷表示,七十年前,前方的战士不畏牺牲,浴血奋战;后方人民万众一心建设家园。从古至今中国人民保家卫国的决心从未动摇。在伟大的抗美援朝精神的感召下,学院全体教师在今后的工作中将坚定理想信念,在日常教学中将学好传播好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神与课堂教学结合,以更加坚定的信心、更加笃实的行动、更加昂扬的精神面貌投身到工作中。

通过观看这部纪录片,在全院教师中宣传和弘扬伟大抗美援朝精神,强化对“四史”的学习,厚植爱国主义情怀,继承和发扬革命先辈的光荣传统,进一步激发广大师生在新时代实现新作为出新贡献为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!