金陵女子学院2020迎新晚会暨十佳歌手决赛隆重举行

发布时间:2020-12-29 文章来源:金女院 浏览次数:


2020年12月23日晚,金陵女子学院“廿廿留声,筑梦金女”迎新晚会暨十佳歌手决赛在化成楼三楼演播厅隆重举行。金女院党委书记薛传会、党委副书记高见、团委书记冯宁、团委副书记赵妍、辅导员李凡程出席本次晚会并担任评委。

晚会在富有青春活力的舞蹈《yes,ok》中拉开序幕。随后,院党委书记薛传会致辞。他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是极不平凡的一年。中国抗击新冠疫情斗争取得举世瞩目的重大战略成果 ,建院105周年的金女院与伟大祖国在一起,共同战“疫”、共克时艰。薛书记总结了2020年我院学生工作取得的优异成绩,鼓励金女院的同学们在新的一年里砥砺前行、奋发有为。

接着,迎新晚会暨十佳歌手决赛正式开始。本次比赛共分为两轮。第一轮为帮唱环节。冯嘉慧和任芯雨带来古风歌曲《霜雪千年》,古韵十足,乐声婉转,二人配合默契,令人陶醉。黄琳涛和李冰砚演唱的《山楂树》,饱含深情,实力非凡。

毛译可和张馨予的《初见》采用男女对唱的形式,配合默契,令人回味无穷。程好好和尚睿远动情歌唱《可惜没如果》,希望我们珍惜当下。杨世美和刘良东的《你就不要想起我》情感真挚,感染了现场的每一位观众。

孔奕曦和袁宇轩组成的YUEX组合以吉他伴奏,演唱《遥远的你》彰显青春气息。姜禹韬和艾晴演唱的《第三十八个夏至》,采用琵琶伴奏,以民族舞烘托氛围,仿佛将我们带到遥远的那个夏至。黄文懿和刘苏怡带来的《世界上的另一个我》活泼欢快,让我们从动听的歌声中见证她们美好的友谊。彭祺静和袁奕飘的一首《爱要怎么说出口》情感真挚细腻,直击人心,令人感动。吴沁宇和朱桑泓的《A Thousand Years》歌声梦幻,空灵婉转,一首英文歌,独具特色。

第一轮演唱结束后,情景剧《再给我一次机会》以独特的人物视角和幽默诙谐的表演方式向同学们科普了艾滋病防治的相关知识。在抽奖环节和听歌识曲的游戏环节,同学们热情高涨,现场充满了欢声笑语。

在第二轮演唱中,六名选手均展现出不凡的实力。黄琳涛自弹自唱舒适恬淡;毛译可深情演绎,温柔动人;程好好歌声轻快,使人心情舒畅;YEUX组合歌声细腻,自然悦耳;彭祺静气场强大,令人印象深刻;吴沁宇《The Man》个性十足,富有律动。

比赛结束后,十佳歌手用一曲《我们心在一起》致敬2020,致敬伟大逆行者们。

最终,程好好同学摘得桂冠,YEUX组合获得亚军,毛译可同学获得季军。

伴随着青春的律动,2020即将挥手向我们告别,2021正在笑着向我们奔来。在充满希望的2021,金女学子定脚踏实地,努力拼搏,传承厚生精神,勇担时代使命,贡献青春力量。(金女院学生会/赵予彤)