共青团南京师范大学金陵女子学院第三次代表大会 南京师范大学金陵女子学院第二次学生代表大会顺利召开

发布时间:2020-12-31 文章来源:金女院 浏览次数:


2020年12月30日,共青团南京师范大学金陵女子学院第三次代表大会,南京师范大学金陵女子学院第二次学生代表大会在化行楼101报告厅隆重召开。金陵女子学院党委书记薛传会、南京师范大学团委副书记杨朕、金陵女子学院党委副书记高见、金陵学子学院团委书记冯宁,教师教育学院团委书记王鑫、南京师范大学学生会主席团成员龚成华出席大会。各学院团委书记,各学院学生会代表以及金女院106名代表参加本次大会。会议由金女院团委副书记赵妍主持。

大会在庄严的国歌声中正式开幕,全体与会代表高唱国歌。

教师教育学院团委书记王鑫代表兄弟学院团委致辞。她表示,金女院始终秉承厚生精神,坚持立德树人,是南师大历史的重要承载。她高度评价了金女院团委和学生会在思想引领、组织建设、实践服务、文化建设等方面做出的努力。一直以来,教师教育学院团委与金女院团委携手同行,互帮互助,结下深厚情谊。作为兄弟学院,在未来的日子里,教师教育学院团委会继续加强与金女院团委的精诚团结与紧密合作,共同谱写共青团事业更加辉煌的青春华章!

龚成华同学代表校学生会对此次大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他对金女院学生会在服务同学成长成才工作中所取得的成绩表示肯定。他就如何做好新时代学生会工作谈了三点想法,一是进一步强化思想引领,切实筑牢理想信念,树立远大理想;二是进一步做实服务,切实服务青年学生成长成才,保障同学的合法权益;三是进一步加强队伍建设,打造一支高素质、高水平的学生会工作队伍。最后,他希望院校联动,为将我校建设成有国际影响的高水平大学贡献青春力量。

南京师范大学团委副书记杨朕致辞。他表示,此次大会是金女院共青团工作承前启后、继往开来的新起点。他对金女院近年来结合学院特色开展系列文化活动、志愿服务和社会实践活动取得的优异成绩给予肯定,同时他号召广大青年,要坚定理想信念,找准人生航向,培育高尚人格,练就过硬本领。勇于担当责任,书写不朽青春。他希望青年一代要把握历史机遇,将小我融入大我,永怀赤子之心,勇担光荣使命。

金陵女子学院党委书记薛传会发表讲话。他表示,团代会和学代会是学院团员青年参与组织建设的重要载体,学院将对代表提案涉及的问题认真研究加以解决。一直以来,金女院团委以高度的责任感和使命感,坚持改革创新,践行厚生院训,以思想引领为核心,探索出一条具有女院特色的人才培养模式,取得了可喜可贺的成绩。最后,他对全体代表提出希望。一是希望广大团员青年志存高远,砥砺奋斗,努力成为堪当时代大任的青年;二是希望广大团员干部坚定信念,增强本领,在团学事业中发挥好带头示范作用;三是希望新一届团学组织锐意进取,脚踏实地,全面支持和助力学院事业发展。

大会第二阶段,金陵女子学院团委书记冯宁作题为《引领思想铸团魂 践行厚生勇担当》的工作报告。报告总结回顾了在高举中国特色社会主义伟大旗帜下,金女院团委在思想引领、组织建设、实践服务、学习生活、文化建设等方面取得的突出成绩,也充分反思了目前工作中的问题和面临的挑战。同时,报告对未来的共青团工作进行展望,金女院团委将不断提升学院共青团组织的整体素质,用心服务学生全面成长成才。聚焦主责主业,加强思想引领;夯实组织基础,彰显工作特色;强化实践育人,服务青年成长。

金陵女子学院学生会主席张钰作题为《坚守初心传厚生 砥砺奋进新征程》的工作报告。报告以新时代党对共青团的工作要求为标准,对金陵女子学院学生会工作进行了回顾与反思,对未来院学生会的工作进行了展望。金女院学生会将秉持高度的时代使命感和历史责任感,不断优化内部建设,促进全面发展,提高全体凝聚力,加强交流合作,扩展组织格局,推陈出新,与时俱进。

全体代表听取审议工作报告,审议大会选举办法和选举工作人员名单等,并一致通过。大会通过民主投票选举产生了7名共青团南京师范大学金陵女子学院第三届委员会委员和26名南京师范大学金陵女子学院第二届学生委员会委员。

大会最后,俞汶希同学向广大团员青年宣读倡议书。她呼吁广大共青团青年在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键阶段,在学校落实立德树人根本任务的重要时期,牢记中华民族伟大复兴的历史使命,凝神聚气,厚植爱国情怀,勤学善思,练就过硬本领,开拓创新,勇担时代使命。

在庄重的国际歌声中,本次大会顺利闭幕。国家的希望在青年,民族的未来在青年,相信在新一届金女院团委、学生会的带领下,锐意进取,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。