金女院科学基金项目组实践调研活动顺利开展

发布时间:2021-01-03 文章来源:金女院 浏览次数:


2020年12月25日,南京师范大学金陵女子学院科学基金项目组走进南京市第一家托育机构宝贝家育儿园,顺利开展了本次实践调研活动。金陵女子学院劳动与社会保障系教师、科学基金项目组指导老师王若晶一同参与此次实践调研。

首先,宝贝家育儿园的创办人史园长带领项目组参观了宝贝家育儿园的建造结构和内部装潢。育儿园占地面积1100平方米,建筑面积800平方米,户外活动面积300平方米。园内设有乐高建构室、教学活动室、图书阅览室、创意美术室、音乐功能室等,同时配备完善的厨房操作间,各种设施完备,配置齐全。

参观结束后,项目组师生进入到史园长的办公室,开始正式的访谈环节。先是由王若晶询问了史园长当初办园的起因和历程,开办育儿园过程中所遇到的困难和挑战以及建园以来的经验和建议等问题。接着,由项目组负责人都豪询问了史园长目前园内人员配比情况,招聘资质和要求及老师的工作待遇等问题,对项目想要了解的内容作进一步补充与完善。

实践调研过程中,项目组成员在经过园长允许后,拍摄了许多相关的图片素材,对访谈过程进行了详细的记录。通过此次实地调研,项目组成员感受到开办育儿园的不易,深入了解育儿园的经营现状及面临的种种挑战。运营育儿园不仅涉及到多方合作问题,更少不了社会各界和政府部门的大力支持。此次调研让项目组成员收获颇丰,也为科学基金项目组后续的开展注入了前进的动力。

(文/姜舒颖 图/姜舒颖)