金女院社团期末总结大会顺利召开

发布时间:2021-01-26 文章来源:金女院 浏览次数:


2021年1月6日,金陵女子学院社团期末总结大会顺利召开。金女院学生会办公室副主任孙传婷、王一涵以及各社团代表参与了本次大会。

大会中,社团代表们汇报了本学期的工作情况,并针对成员关系、参与程度、活动成果等方面出现的问题进行反思总结。

各社团于本学期举办了丰富多彩的活动,有内部团建、汇报演出、参加体育赛事等等。贻芳剧社出演的莎翁名剧《无事生非》成功调动了我院师生的参演积极性并反响热烈,目前剧社正积极筹备下半学年的戏剧《皆大欢喜》和《威尼斯商人》;舞蹈社于院庆歌会表演的首秀舞蹈《金陵十三钗》将古典元素与现代舞完美融合,十佳歌手决赛的开场舞《yes,ok》充满青春活力,体现了青年学生的蓬勃朝气,展现了活泼热情的青春风貌;而在这些晚会和演出中,少不了礼仪队端庄优雅的身影。

除了精彩绝伦的艺术表演,运动类、学术类活动也如期开展。女大学生发展协会成员才思敏捷,与学科部联合举办了女大学生发展论坛和安全教育专家论坛等特色活动,强调了社会中不可或缺的“她”力量,诠释了当代女性的独特风采;能言善辩的辩论社成功举办了首届“新生杯”辩论赛,激烈的辩论赛展现出年轻人思维的锐利与锋芒;ERP社参加了以约创平台为基础的ERP模拟企业经验八校联赛,社员们在这其中碰撞出思维的火花,真实理解了ERP的管理运作和基本理念;刻苦训练的篮球社也在篮球赛场团结友爱、挥洒汗水、拼搏奋进。

社团的团队建设、稳步发展离不开每一位社员的协作努力与积极参与。希望新的一学期里,社员们继续发光发热、投身实践,营造更加积极向上的校园文化氛围。(金女院学生会/吴澜)