金陵女子学院学生会期末总结大会顺利召开

发布时间:2021-01-26 文章来源:金女院 浏览次数:


2021年1月7日,金陵女子学院学生会期末总结大会在学正楼508教室顺利召开。金陵女子学院团委副书记赵妍、学生会指导老师李凡程以及学生会全体成员出席会议。

本次大会共分为三个部分——指导老师发言、部门展示以及主席团发言。

首先,李凡程老师对本年度学生会工作作了总结。本年度学生会在完成计划内工作的同时,大力推进改革,主要体现在组织结构重组、人员布局调整及招新模式变化等方面;在改革过程中,实现了大型活动部门之间的通力配合,各部门的职能日益凸显。同时,她也指出了工作中暴露的问题,如部门内部分工过于明确,部长未起到总领全局的作用;成员对工作的思考不够、默守陈规、思维定式等等。李老师希望同学们在未来的工作中能够扬长避短,多多交流借鉴优秀经验成果,在学生会这个大家庭中共同成长进步。

紧接着是各部门学期工作汇报。办公室就日常工作、社团管理中存在的问题进行总结和反思,并表明了在未来工作中尽全力纠错、提高效率的决心。文体部汇报了本学期的工作完成情况和问题解决进度,并介绍了本年新推出的黑名单制度,以此确保各项文体活动顺利开展。第三个汇报的外联部着重分析了本学期工作中缺乏创新意识、内外部沟通不足等问题,并表扬了干事们的工作能力。新宣部对本学期日常工作和部门管理中存在的问题进行了剖析,并且表明日后将在这些方面多下功夫、下足功夫。学科部以图表形式清晰展示出本学期的工作内容和活动情况,并且针对在活动中出现的问题提出建议——活动前做好流程预演,策划时加大创新力度。

最后,由学生会主席团总结发言。主席张钰对每一位辛勤付出的干事表示感谢,干事们完成每一件事都会成为时光赠予的礼物,由衷地希望各位干事能够珍惜时光、沉淀自己、提升自我。赵文婧副主席表示,希望每位干事能保持初心、积极心和干劲,也期待各位干事在各项任务中不断成长。

本次大会旨在引导学生会各部门积极思考现存的问题、解诀对策以及未来的发展方向。希望在未来,金女院学生会能够坚守初心,取得更加优异的成绩。(金女学院学生会/石志霞)