江苏省女职工“双进双提升”活动启动暨赋能成长训练营开营仪式成功举行

发布时间:2021-03-18 文章来源:金女院 浏览次数:


315日,江苏省女职工“双进双提升”活动启动暨赋能成长训练营开营仪式在南京师范大学随园校区贻芳报告厅举行。活动由江苏省总工会主办,南京师范大学金陵女子学院承办。江苏省总工会副主席、党组成员张柯,南京师范大学副校长孙友莲,江苏省总工会女工部部长杨翠娥,金陵女子学院党委书记薛传会、院长赵媛、副院长杨素萍,省级以上近百名“五一巾帼标兵”和“五一巾帼标兵岗”代表出席会议。

      




孙友莲副校长代表学校致辞,首先对江苏省女职工“双进双提升”活动启动和优秀女职工赋能成长训练营开营表示祝贺,对优秀女职工代表的到来表示热烈欢迎,同时也对省总工会长期以来对学校和金女院的支持和信任表示感谢!南京师范大学金陵女子学院在女性高层次人才培养、女性研究方面有着深厚的渊源和丰硕的成果,在南京师范大学设立江苏省第一个工会女职工和女职工干部培训基地恰逢其时。南师大将充分发挥学校综合性、高水平的学科优势,为江苏省女职工赋能成长训练基地全面提供智力和资源支持,全力配合做好各项服务保障。

江苏省总工会副主席、党组成员张柯在讲话中指出,为帮助优秀女职工进一步成长成才,江苏省总工会女职工委员会今年起在全省实施女职工“双进双提升”计划。通过组织优秀女职工进校园学习和组织优秀赋能成长师资进企业指导,发挥优秀女职工的示范带动作用,努力使她们成为引领女职工学习成长、提优发展和做好女职工维权服务工作的重要力量。

江苏省总工会副主席、党组成员张柯,南京师范大学副校长孙友莲,江苏省总工会女职工部部长杨翠娥,南京师范大学金陵女子学院院长赵媛共同为南京师范大学金陵女子学院江苏省女职工赋能成长训练基地揭牌。

江苏省总工会已经与南师大签署合作协议,共建江苏省女职工赋能成长训练基地从今年起,每年三四月份,省总工会女职工委员会将在全省组织100名省级以上“五一巾帼标兵”或“五一巾帼标兵岗”岗代表进入南师大进行集训,南师大金陵女子学院将为优秀女职工专门定制提优成长的课程体系;充实丰富女职工赋能成长师资库,送教下基层进企业指导。通过系列活动,进一步提升江苏省优秀女职工的能力水平和综合素养,进一步发挥先进典型的示范引领作用身体力行地推进性别平等和女职工全面发展,努力以实际行动不断推动实现产业工人队伍建设改革的新境界。