金陵女子学院召开2021年全国两会精神学习传达大会

发布时间:2021-03-25 文章来源:金女院 浏览次数:


3月24日下午,金陵女子学院在逸夫楼416召开了2021年全国两会精神学习传达大会。全体教职工、党支部书记、学生党员代表参加,会议由学院党委书记薛传会主持。

IMG_8664

薛传会从两会召开的背景、两会主要内容、两会精神等三个方面对两会及两会精神进行了总体情况的解读,并传达了学校传达学习全国两会精神报告会的主要精神,以及学校党委就深入学习贯彻全国两会精神、着力推动学校高水平大学建设的要求。

f850cf013a98d1ccc480fa004a321e7

教工二支部党员代表王欢老师结合两会精神,与大家分享了学习《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的体会和收获,提出在今后的学习工作中每一位党员和教师都是“十四五”事业发展的重要参与者,也应发挥自己的力量为“十四五”蓝图添上一抹色彩。

IMG_8672

教工三支部副书记黄颖老师汇报了两会有关教育工作的学习体会,解读了两会重点关注教育的原因与意义以及有关教育工作的具体内容,作为高校教师,号召大家在社会主义建设新征程的接力跑中,每一个人都能跑好自己的这一棒。

IMG_8676

薛传会在会议总结时指出,全国两会是在我国统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果、全面建成小康社会取得伟大历史性成就、决战脱贫攻坚取得决定性胜利,全面建设社会主义现代化国家开启新征程的新形势下召开的重要会议,大家要认真学习领会两会精神,认清形势,把握机遇,紧密结合实际做好今年的各项工作。作为今后一个阶段的重要任务,大家要深入细致地学习两会精神,把学习两会精神与人才培养、科学研究、社会服务等中心工作结合起来,与课程思政建设结合起来,真正落实到立德树人工作中去,培根铸魂、启智润心,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

IMG_8671