赵媛院长应邀对雷氏普爱集团进行调研与指导

发布时间:2021-03-26 文章来源:金女院 浏览次数:


2021322日,应雷氏集团董事长孔祥雷邀请,金陵女子学院院长赵媛教授、江苏省家政学会秘书长熊筱燕教授、会计与财务管理系主任李芸和高爱芳老师前往徐州,对其进行了调研并给予相关专业指导。

 

集团副总龙莉简单介绍了集团基本情况,通过对娘亲亲母婴健康家政服务产业园、么么侠儿童大健康管理中心、蔷机构影视传媒基地的参观介绍,对于雷氏普爱的业务及特色有了更全面的了解。

 

 

对于集团在商业模式转型中存在的困惑,尤其是娘亲亲今后的发展走势等问题,专家们提出了具体的解决措施,建议集团应该从家政着手,充分利用集团的现有资源,以员工制改革为抓手,这样才能为高端服务做好铺垫,企业才能得到长期发展。

 

赵媛院长从高端培训、高层次学术研讨会、家政企业相关案例研究、家政进社区等方面提出今后校企合作的意向。通过这次实地考察,对于家政企业在发展过程中的存在的问题有了进一步的了解同时对于雷氏普爱集团来说也得到了很多专业的帮助,真正做到产教融合